義母は悪い人ではないけど、過干渉?距離感バグってるタイプで今まで色々…
義母は悪い人ではないけど、過干渉?距離感バグってるタイプで今まで色々嫌な事をされましたが、揉め事はなく過ごしています。
最近チャイルドシートを何回言っても乗せない事に私が旦那伝いに義母にブチギレて、それから連絡は来てないです。笑
それまではちょくちょく義父母と出かけたりご飯に言ったりしてました!
チャイルドシートがキッカケではないけど、いまだに私の気持ちが落ち着かず顔も合わせたくないし娘もあわせたくない状態です。
これはもう気持ちの修復出来ないのかな?って自分自身疑問です😂😂
1番嫌だったのが娘とお昼寝中に、家に勝手に入ってきて来たことです!笑
皆様はこんな時どうされてますか?嫌な気持ちが頭から離れず心が疲弊してます🥹
- みむむ(2歳9ヶ月)
コメント

ママリ
チャイルドシートに乗せない人とは二度と会わせません。
子どもの命に関して、義母の都合でルールを守らず、身勝手なことをされたら一生許しません。(身内でも同様)
気持ちも修復できなくて当然。むしろ誠心誠意謝って欲しいですね。
謝られたところで許しませんが。
家まで勝手に入ってくるなんて、どこの田舎でしょうか。
その感覚が信じられません。

はじめてのママリ🔰
大変ですね‥。
お気持ち、分かります‥。うちもです!!
義理母が近所で毎週のように来ていきなりピンポンってされてゆっくりできません😭
勝手に来ないでほしいし、こちらの都合もあるし、頻度を考えてほしいですよね‥💦😭
義理親なので、気を使うので疲れますよね‥。
旦那の地元から離れたいです‥。
みむむ
そうですよね…普段可愛がるだけで、チャイルドシート乗せてない時事故って死んだりしたら責任取れるの?って聞いたら何故かショックを受けてました😰
口だけの謝罪はしてこないで下さいって私が言ったから連絡は来ていないです😅
本当に今回の事でプツッと気持ちが切れました😭😭
義母は田舎生まれなので感覚おかしいんです…ガチャって聞こえた時は正直かなり怖かったです🫠
会わせないことも視野に入れて考えます!コメントありがとうございます😭