近くの幼稚園(学区内)が水曜午前保育の場合、みなさんは通わせますか?特…
近くの幼稚園(学区内)が水曜午前保育の場合、みなさんは通わせますか?特に障害には感じませんか?
その幼稚園は、他にも月2の弁当や指定の準備品の多さ、保育時間の短さ(9時半〜13時半)などで個人的にハードルが高く感じます。
個人的にすごく嫌なのですが、学区内という一点ですごく悩んでいます。就学予定の学校が1学年30人程度の2クラスなのですが、その幼稚園から三分の一(20人くらい)が進むため、まあまあの割合を占めます。学区外の楽な幼稚園は一緒に就学できる友達が1人、2人いるかいないかのレベルです。娘が繊細タイプのため、就学を見据えるとそこにした方がいいのかなと思うのですが悩んでいます…
- はじめてのママリ🔰

咲や
うちは中学まで上がれるという理由で幼稚園から国立に入れましたが、水曜日午前保育、お弁当週4、保育時間は14時まで、年少は13時半までです😅
小学生の上の子も送迎含めて3年間通いましたよ
悩んだ時は、幼稚園の教育方針に共感できるかを基準に選んで下さい
幼稚園の教育方針に共感出来ない園は、自分自身がしんどくなるだけです😂

はじめてのママリ🔰
私は学区内はそこまで重要視してないので、学区外の保護者が楽な園を選びました^ ^
子どもは勝手に友達作ってくると思ってるので笑
あと、学区内の幼稚園でママ友やお友達トラブルとかあった場合、小学校も一緒かぁ〜って考えるのも嫌なので笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。まさに保護者が比較的楽な園と悩んでまして💦確かにせっかく学区内の幼稚園に通ってさたのにトラブル&一緒に就学パターンは1番悲しいですね😭
ちなみにママリさんのお子様は幼稚園から就学したお友達って少なかったですか?&お友達はすぐできましたか?- 2時間前
コメント