お仕事 市役所職員ママいらっしゃいますか?現在息子が幼稚園に通っているのです… 市役所職員ママいらっしゃいますか? 現在息子が幼稚園に通っているのですが、市役所職員の求人を見て、エントリーするか悩んでいます。 8:30-17:00開庁だと8:00-17:30勤務とかでしょうか? 子供との時間は取れていますか? おすすめ!おすすめしない!などお聞きしたいです。 補足 簡単に受かるとは思っていません🫣 落ちるの覚悟ですが、シングルマザーなので安定した職に就きたいと思っています。 最終更新:1時間前 お気に入り シングルマザー おすすめ 幼稚園 息子 求人 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 8:30-17:00開庁で、勤務時間も8:30-17:00です。 うちの市は開庁閉庁作業はサービス残業です。 時短は取りやすいです! 田舎だと高給取りとも言われます! 2時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 公務員にもサービス残業があるのですね😭😭 田舎なので、市役所=すごいです! 勤務してから妊娠出産であれば時短とれますが、 面接時から時短は落とされますよね💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 面接では時短取ることは言わなければ良いと思いますよ! シングルマザーってことも面接で言う必要は無いし、、 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど! やっぱり公務員の安心感はありますか?😳 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
公務員にもサービス残業があるのですね😭😭
田舎なので、市役所=すごいです!
勤務してから妊娠出産であれば時短とれますが、
面接時から時短は落とされますよね💦
はじめてのママリ🔰
面接では時短取ることは言わなければ良いと思いますよ!
シングルマザーってことも面接で言う必要は無いし、、
はじめてのママリ🔰
なるほど!
やっぱり公務員の安心感はありますか?😳