※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろー
子育て・グッズ

授乳中に暴れる息子の理由がわからず困っています。対処法を教えてください。

助けてください(ToT)
一ヶ月になる息子が、ここ数日授乳のとき暴れ始めました😫😫乳首を咥えて母乳を吸い出してくれるんですが、出てきて味わった瞬間大暴れで、手でおっぱい突き放すし足バタバタで、乳首咥えたまま顔をブンブンして、しまいには乳首思いっきり引っ張りながら離します(ToT)
母乳が不味いからなのか、理由がわかりません!
ご存知の方教えてください(ToT)

コメント

maru

1ヶ月くらいになると暴れ出しますよ!そんなもんです!!

• こたろー

こたろー

乳首咥えてすぐ暴れるならわかるんですが、母乳を味わった瞬間暴れるのが普通ですか?😭

• 6月9日
  • maru

maru

そうですそうです!!
    いろんなタイミングで暴れ出しますよ😆
    他に気になることがあるときも暴れ出します😆
    お腹が苦しいとき、
    眠いときなど😆

• 6月9日
  • こたろー

こたろー

暴れ方が既に男で(笑)怒り狂いながら、呻きながら暴れるので、おっぱいあげれなくて困ってます( ´・ω・`)

• 6月9日
しろくろ

母乳の勢いが良すぎると
びっくりしてなのか暴れ出しますね(笑)

• こたろー

こたろー

射乳するほど母乳出てないのですが、いつも出過ぎてるなーと感じるとむせます😅でも暴れる時はむせないです(ToT)

• 6月9日
ままりん

出過ぎ
出てない
まずい
お腹が減ってるわけじゃない

てのはよく聞きます!

• こたろー

こたろー

出過ぎは射乳するほどじゃないし、出てないはごくごく言うし、お腹が減ってるわけじゃないはそれでもおっぱい求めてくるし、なのでまずいが当てはまるんですかね(ToT)何を食べたり飲んだりすれば美味しくなるかわかりません(´·_·`)

• 6月9日
  • ままりん

ままりん

和食だといいて言いますよね(>_<)
    水分たくさん摂るとか…。
    甘いもの食べ過ぎないとか

• 6月9日
MM

粉ミルクは哺乳瓶で飲みますか??

• こたろー

こたろー

飲みます!乳頭混乱?かなと思いましたが、乳首は咥えて母乳が自分の口に達するまでは吸ってるので、母乳に原因があるのかなーと思ってたんですがわかりません(ToT)

• 6月9日
✴︎JYEN✴︎

最初焦りますよね💦笑
すごい暴れるから何かやばいと思って検診の時聞いたら「そんなもんよ〜´ᴗ`心配ないよ〜。」って✨
いつの間にかなくなってました!笑

• こたろー

こたろー

そんな楽観的に考えて良いのか、初めてだとわかんないですよね😫💦正直お腹いっぱいなって寝てもらわないと1時間とかで起きられるので困るんです(´·_·`)(笑)

• 6月9日