※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛💕
家族・旦那

とにかく自分を変えたいです。最近毎日毎日怒鳴ってばかりです。もうす…

とにかく自分を変えたいです。

最近毎日毎日怒鳴ってばかりです。
もうすぐ4歳の息子は話は聞かないし、約束は守ってくれません。
謝る時もごめんちゃい✌️みたいな感じで謝るので怒りが爆発してしまいます。
外でもイライラすると怒鳴りはしませんが、怒ってしまいます。

本当は怒りたくないし、こんなに怒る性格ではなかったのに…と毎日反省ばかりです。

旦那は育児に非協力的です。
なので子供二人ともママーママーです。
旦那は家事はやってくれますが、上の子以上に話を聞きません。説明をしっかりしても忘れます。
平日は飲み会か出張か残業で夜遅くに帰ってきます。
これもイライラします。

もう自分がどうしてこんなにイライラするのかわからなくて今日朝泣きました。
怒らない育児をしたいです。

コメント

ままり

4歳の育児苦戦しますよね…
私も最近しょっちゅうぶちギレ状態です

ChatGPTに育児相談して、少し落ち着きました😂
どんなふうに子どもと向き合えばいいのか、とか教えてくれます

ちょこ

わかりますー😭
2歳のイヤイヤ期より、4歳とかの話わかるくせにぐちゃぐちゃしてる時期の方がイラッとしますよね😡
下のお子さんもまだまだ手がかかるでしょうし、時期的なものだと思いますよ。普通にキャパオーバーなだけだと思います😢私も下の子が3歳すぎるまではずっと怒ってました😭怒って自己嫌悪、寝不足で怒って自己嫌悪、の繰り返し🌀

今は少し落ち着きましたよ。上の子がだんだん協力者になってくれます。私も旦那が平日は全く頼りにならないので、時々息子に愚痴言ったり手伝ってもらったりしてます😅
なので、自分を変える必要はないです。スルーできるところはスルーして、時が経つのを待つのが吉です
😊大丈夫ですよ。毎日お疲れさまです。