2歳差の子を2人、自宅保育していた方にお聞きします。今3ヶ月と2歳3ヶ月…
2歳差の子を2人、自宅保育していた方にお聞きします。
今3ヶ月と2歳3ヶ月の子をみてるのですが、来年保育園に入れようか悩んでます。
色々な意見や体験を聞きたく質問させてもらってます。
うちは上の子がすごく元気で(2歳はみんなそうかも?)、週3で一時保育に預けています。
保育園がかなり楽しいのか、行った日はすごく満足してるし預けるのに困ったことは特にありません。
幼稚園まで見ようと思ってたのですが、他の子達と遊んだり保育士さんと遊ぶのが楽しそうなところをみると、満3歳であずけたほうがいいのかなと思い始めてきました。
実際預けたことはないのでわからないですが、2歳差で幼稚園まで見ていた方は何歳の時が1番大変だったか、自宅保育で良かった点、保育園に入れたかったことなど体験談おしえていただきたいです🙏
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
空色のーと
下の子が1歳半くらいになるまでは、地獄!って思う日多かったですね💦
毎日が目の前のことで手一杯すぎて、ほとんど記憶も残ってないくらいキツかったです💦
コメント