子育て・グッズ 離乳食の際、何かに集中しないと食べない子供について相談があります。除菌シートやリモコンを触らせないと食べず、機嫌が悪くなります。どうしたら良いでしょうか。 離乳食の時に、何かに集中していないと食べない子なのですが、同じような方いますか? 例えばテーブルに置いてある除菌シートやリモコンなどを触らせないと口を開いてくれないみたいな感じです。 何も触らせないと静かに座ることができず、機嫌悪くなります。 もう一歳なのに全然ゆっくり食べてくれなくて困ってます。 最終更新:2025年8月4日 お気に入り 離乳食 食べない はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も今一歳3ヶ月ですが、一歳ちょっとまでは常に何かおもちゃ持たせながらあげていましたよ! 最近は自分でスプーン持って食べれるようになったので、何も持たずに食べれています! 8月4日 はじめてのママリ🔰 もうスプーン使えるんですね!すごいです😭 スプーンはどうやって練習させましたか? 持たせるとご飯を叩いたり投げたりして練習どころじゃなくて...😭 8月4日 はじめてのママリ🔰 おままごとのおもちゃの中に別で買ったスプーンも入れてて、それでスプーンを口に運んで遊んでいたので食事の時にスプーン持たせました! 練習とかは全然してなくて、急に使えるようになってたって感じです🤔 8月4日 はじめてのママリ🔰 ええー凄いですね😳 おままごとでスプーンを入れとけば、確かに食べる真似して覚えそうですもんね!! 早速真似してやらせてみます☺️✨✨ ありがとうございます♪ 8月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もうスプーン使えるんですね!すごいです😭
スプーンはどうやって練習させましたか?
持たせるとご飯を叩いたり投げたりして練習どころじゃなくて...😭
はじめてのママリ🔰
おままごとのおもちゃの中に別で買ったスプーンも入れてて、それでスプーンを口に運んで遊んでいたので食事の時にスプーン持たせました!
練習とかは全然してなくて、急に使えるようになってたって感じです🤔
はじめてのママリ🔰
ええー凄いですね😳
おままごとでスプーンを入れとけば、確かに食べる真似して覚えそうですもんね!!
早速真似してやらせてみます☺️✨✨
ありがとうございます♪