コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も今一歳3ヶ月ですが、一歳ちょっとまでは常に何かおもちゃ持たせながらあげていましたよ!
最近は自分でスプーン持って食べれるようになったので、何も持たずに食べれています!
はじめてのママリ🔰
うちの子も今一歳3ヶ月ですが、一歳ちょっとまでは常に何かおもちゃ持たせながらあげていましたよ!
最近は自分でスプーン持って食べれるようになったので、何も持たずに食べれています!
「食べない」に関する質問
自分がクソみたいな母親すぎて辛い どうしても言うことを聞かない息子にイライラ ご飯は全くといっていいほど食べない 誰に相談してもそんな時期もあるよ〜って言われるけど 離乳食になってからずっと"そんな時期"です…
旦那が約束破って風俗行ったので 許すペナルティとして位置情報を私がいつでも見ていいことにしました。 風俗街のエリアがある駅があり、 その近くに行く時は前もって言ってと 伝えていました。(職場は少し離れてはいるが…
つわりについて教えていただきたいです。1人目の時は食べづわりで、食べていない時にすごく気持ち悪くなりました。 今回は妊娠7週で、食べても食べなくても気持ち悪くなります。食べないでいても胃が痛い、気持ち悪い、食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もうスプーン使えるんですね!すごいです😭
スプーンはどうやって練習させましたか?
持たせるとご飯を叩いたり投げたりして練習どころじゃなくて...😭
はじめてのママリ🔰
おままごとのおもちゃの中に別で買ったスプーンも入れてて、それでスプーンを口に運んで遊んでいたので食事の時にスプーン持たせました!
練習とかは全然してなくて、急に使えるようになってたって感じです🤔
はじめてのママリ🔰
ええー凄いですね😳
おままごとでスプーンを入れとけば、確かに食べる真似して覚えそうですもんね!!
早速真似してやらせてみます☺️✨✨
ありがとうございます♪