経緯を書かせていただきます。3ヶ月くらい前に急に左側の肩~背中の痛み…
経緯を書かせていただきます。
3ヶ月くらい前に急に左側の肩~背中の痛み。整形外科でレントゲンを撮るも異常なし。
その後治ると同時にフワフワめまいが出現、耳鼻科では季節の変わり目と言われたがいつもの感じと違うと思いながらも生活。めまい止めをもらう。
脳神経内科ではMRIも異常なし。
数日して出掛けた際になる確率が高いと思い始める。
ちょうど1ヶ月前に朝起きたら激しいめまい、手のしびれで救急車を呼び入院、4日間入院後、2週間は自宅で安静。医師からはめまい症との診断でいまいち原因がわからず。CTも異常なし。
少しずつ改善してきて買い物にも行けるようになったがやはり買い物中にフワフワとしてくることが多い。
さらに調理中などしばらくするとフワフワすることから下を向くとダメなのでは?と思い整形外科に行く。
レントゲンを撮るも異常はなく若干首が真っ直ぐぎみだがそこまでではないと言われる。筋肉の緊張を和らげる薬をもらう。
それでも頭が重かったりフワフワした感じがあるので初めて整体に行き電気と温熱マッサージをしてもらう。左側が右に比べて凝っていると言われる。終わったあと起き上がったらフワフワしだして自宅で休む。
最近では首を動かすと頭?耳?からチリチリ、シャリシャリするような音も聞こえます。
そして船酔いのようなフワフワめまいも相変わらずです。
首凝り、肩凝りかと思い毎日ストレッチをしています。
たまに耳鳴りもします。またひどいめまいが出ないか心配ですが、耳鼻科、脳神経内科、整形外科に行ってもこれといって解決策がなく悩んでいます。
以上のことから思い付く病名はありますか?
私が今するべきことはなんでしょうか?
- ShellieMay♡(10歳)

はじめてのママリ🔰
やっぱりメニエールですかね?
コメント