※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園ママさん!他のママさんと交流してて、噂話・悪口・マウントってあ…

幼稚園ママさん!
他のママさんと交流してて、噂話・悪口・マウントってありますか?
そういうのって、園以外で会うなど深く関わらないとわからないですか?それとも園の雰囲気である程度わかったりしますか?
どちらにしても、核となる人(?)がいるかいないかにもよりますかね😅

うちは今年転入したので特定の仲の良い人がいなくて、送迎や行事の時に子供が仲よさげにしてる子のママさんと少し喋る程度です。でも誰とも喋らずに帰ることも多々あります笑
あのママさん同士は仲いいんだな~と思われる方達はいますが、悪い印象はなく周りとも挨拶したりするので、風通しは良さそうです。

・マンモス園で、保護者のタイプは様々(見た目判断ですが、、)。
・働いてる人が8割。でも14時迎えが一番多くて、預かり保育は全体の3割くらい。(先生から聞きました)
7:30~の早朝預かりもある。
・行事や当番などで、親が関わる頻度多め。
・駐車場の台数が決まってるので、送迎時は立ち話不可。
園庭で遊ぶのも不可。
降園後に一緒に遊んでるかどうかは不明です。
もちろん徒歩や自転車の方もいますが、園の近くでずっと立ち話してる方はいない。
・園でわからないことがありアタフタしてたら、誰かしら声をかけてくれる。

って感じです!
皆仲よさそうでいいな~と思いつつ、挨拶程度にしといたほうが楽なのかなとも思っている状況です😂
子供自身園だけの関係で満足してそうで、前通ってた園でも「〇〇くん(ちゃん)と遊びに行きたい!」など言ったことなかったので、こちらから動かなければ何も起こらなそうです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

悪口はないけどマウントみたいな人はいますね🤔実際の子供は荒れてたりマウントとるの恥ずかしいよって思い気にしたことはないですが🤔園以外で深く関わっても悪口はないです!噂話はしますが、子供の話しはないです。

𝐦 𝐚 𝐦 𝐚 𝐫 𝐢

私は感じた事ないですが
(そもそも眼中にないからかもしれませんが)
妹が通ってた時は母からよく聞いてました💧
なので今もずっと私の知らないどこかで
そういう面倒なのがあるんじゃないかなぁ
っていう感覚です🤣