※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職が決まりましたが、これで良かったのか不安です。長文になりますが…

転職が決まりましたが、これで良かったのか不安です。
長文になりますが、ご意見ください。

現職;税理士事務所、家から20分、昇給は年20万程、ただ個人事務所なのである程度昇給すれば頭打ちあり。

新しい職場;会社の経理、家から40分、基本給は同じですが、現職より賞与が少ないので、残業をすれば年収同じくらい、昇給は年10万以下

旦那さんは保育業界で働いていて、住んでる地域柄転職をしても年収アップは見込めません。賞与も年10万程で、多分今の新卒の子よりもはるかに給与が低いです。

年収アップしたかったのですが、事業会社の経理経験がないと中々書類すら通らず、やっと決まった会社です。
ここで経理実務経験を得て、より年収の良い会社に転職したいです。

ただ、会社の口コミが良くないこと、昇給があまりなく、年収を下げ、子どもとの時間を減らす価値があるのか。

今後年収アップできるような会社に転職できなかったらどうしようと不安です。

コメント

めーと

私は上昇志向がないので、条件だけを見て選ぶなら、税理士事務所で働き続けます😢

ただ、ママリさんは素晴らしいことに将来まで見据え、限界を感じてステップアップしたいと考えたのでしょうから、新しい職場で何年か踏ん張って、とにかく将来のため!!と思って、やり切るしかないです!!

現状よりステップアップするためなら、価値自体はあると思います!!ただ私はそれに耐えられないので、その決断をしたママリさん、すごいと思います!!

大丈夫、最終的な転職先自体はなんとかなると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税理士事務所は土曜出勤があり、年間休日が少ないのと、やはり企業の福利厚生や待遇に惹かれました😭
    ただ、旦那さんがもっと稼いでくれていれば、税理士事務所に居続けたと思います😭

ありがとうございます😭✨

30代なので、キャリアアドバイザーさんには、1日でも早く、とにかくご縁があった企業さんで経験積んだほうがいい!とアドバイス頂き決めたものの、色々不安になっていました。

子供のためにも頑張ります!

• 21分前