※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPTについての質問です。現在27歳、10週の妊婦です。NIPT検査を受けた…

NIPTについての質問です。
現在27歳、10週の妊婦です。NIPT検査を受けた方がいいのか迷っています。近い年齢の方の体験を聞かせてください。
夫は受けなくてもいいのでは?という意見なのですが、私は何か陽性が出た時に早めに分かったことで準備ができることがあるのではないか?と考えています。

コメント

ママリ

第一子の時が同じ年齢でした!

年齢的にも先生も、
やらなくても良いんじゃない?って感じでしたが、
知れることは知っておきたかったので、
陰性だろうなと思いながら安心を買う為に受けました!
調べれるものは全部知ってる方が安心できました。
万が一陽性が出たら
諦めることも考えてました。

ちーず

同じくらいの年齢でしたが受けました。もし陽性で支えてあげられるお金も精神力も無いためです。受ける選択肢があるのに受けなかった場合うむまでずっと不安がついてくるとおもったのもあります。受けていてよかったと想います!ただでさえ不安な妊娠期間少しでも不安を減らしたほうがいいと思います。我が家は陽性だった場合今回はさようならしようね、と決めていました!

はじめてのママリ🔰

私も第一子が同じ年でした!
NIPTは特に迷うことなく受けました🙏
ママリさんと同じ考えで、やはり何かあった時には準備や勉強は早いに越したことないからです。
途中で何か指摘された場合にも、検査したトリソミーに関しては除外できるので無駄な不安を抱くことがないなとも思いました。
第二子以降も、上の子のためにも陽性なら諦めることを決めて受けましたよ。