※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーさん
お仕事

小学生のお子さんで学童に入れない場合は夏休みは留守番させるんですか?…

小学生のお子さんで学童に入れない場合は夏休みは留守番させるんですか?😮‍💨
まだ園児ですが、地域の学童が小4からは入れません。
長期休暇以外なら留守番の時間は短いので何とかなると思いますが、長期休暇は1人で留守番させるのは不安です。

パートだったら夏休み期間だけ日数を減らしてもらったり、とかですかね?

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

学童が四年生からなくなったので
8-18で留守番してます!
四年生なので、うちは問題なかったです🙌

ひまわりママ

友人の場合は給食センターでパートで働いてます。夏休みや冬休みはお休みになるので働きやすいと言ってました。

基本 パートの場合 勤務日数を減らすか、勤務時間を短くするか

または祖父母に協力をお願いする感じになります。

我が子は小4ですが、留守番は出来ます。昼食はさすがに用意しておきますが😞💦

りんご

うちのところは4年生からはみんな一人で留守番してるみたいです。

同僚とかに聞いても4年生なら全然大丈夫だそうですよ🙆

はじめてのママリ🔰

三年生ですが1.2年生が多いからと断られました💦
午前中1時間は習い事で、実父と同居なので基本的には父に頼んでますが、仕事でいない日は児童センターに行くように伝えてます!