※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後10ヶ月の子供がいるのですが、基本大人は外国産のお肉も気にせず食…

生後10ヶ月の子供がいるのですが、基本大人は外国産のお肉も気にせず食べるけど実家は国産以外子供にあげやんほうがいいみたいに言われて、そうしたほうがいいのかなぁと思いつつ…
皆さんは赤ちゃんの頃、国産のお肉をあげていましたか?

コメント

はる

全然気にしてないです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に害もないし特に気にする必要ないですよね😅

• 2時間前
  • はる

はる

結局大きくなれば外国産のお肉だって口にしますし今からあれこれ考えすぎても疲れるだけなのかなと☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね^ ^
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はる

はる

考え方は人それぞれありますし、一から丁寧に考えて食材選びするママさんを批判してるわけでもないので、ある程度ご自身の考え方でいいと思います😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気楽にいこうとおもいます🎶

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

国産ですね!赤ちゃんだからというわけではなく、基本普段から国産です。臭みがあったりするので赤ちゃんの敏感な舌で、肉が嫌いになられないよう🤣

ただ外国産といっても色々で、ブラジル産鶏肉はまず買わないけど、オーストラリア産牛肉はたまに買う、みたいな感じです!
外国産のなかでも飼育環境や薬の投与が国産より厳格でいいものもあるので😊

はじめてのママリ🔰

うちも実家は国産の家でした!
結婚してからは大人は外国産のもの食べます!
ただ娘のものは国産を選んでいます💦なんか気になっちゃって、、、

でも、旦那さんに国産でも良くないものあったりするから関係ないよと言われた確かに🤔と思いました!

だから魚とかは国産と出会えない種類もあるので外国のものを買います😌