※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期です。まだ病院には行っていません。さすがに、心拍確認した週…

妊娠初期です。まだ病院には行っていません。
さすがに、心拍確認した週に、飲み会(もちろんソフドリで、喫煙場所は別に設けてある店)に参加するのって危険ですよね?😢
前から決まってる飲み会で、まだ妊娠してる事を誰にも話してない状況なのですが、、
時間も、21時頃に早めに帰ってこようとは思っています。
その時の体調次第でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調次第かなと思います🤔
悪阻が始まっているなら辞めておきますが、まだなのであれば妊娠にも気づかない人もいるくらいの状態なのかなとおもうので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊やはり体調次第ですよね😣
    悪阻始まってたら元も子もないですもんね、、
    ただ、その週に心拍確認したとして、同じ週に飲み会に参加するって、結構危険でしょうか??大事な時期ですよね?😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事な時期ですが、カラオケでギャーギャー騒いで暴れ倒したり朝までオールオールしたりってことがなければ個人的には大丈夫かな?って思うのですが…💦
    ただソフトドリンク飲みながら友人?同僚?とお話しする感じですよね?
    体質的にお腹の子の成長に不安があるのであれば安静にしているべきかとは思いますが、1人目のお子さんのとき大きなトラブルなどもなく順調な妊娠経過を辿っていたのであれば問題ないかなってわたしは思います!

• 1時間前
はじめてのママリ

同じような状態で行きたかったけど何かあったら自分を責めてしまうと思ったので行きませんでした!!