※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の見学って、夏休み期間中も出来るんでしょうか?💦定員の空きがあ…

幼稚園の見学って、夏休み期間中も出来るんでしょうか?💦
定員の空きがある幼稚園です!

コメント

ぐーみ

うちの園は出来ます😊
ただ、預かり保育の園児しかいないので、通常の保育の様子は見学できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5時間前
ママリ

夏休み中だと預かりの子しかいないので見学する必要がない気がします……

うちの幼稚園は秋に見学があるのでたぶんそのときに見学するのを勧められると思います。

別日で見学は途中入園の子くらいかなーって感じですが、定員には空きがあるということは2学期から通いたいとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです、今は保育園なのですが、転園を考えていて💦
    ちょうどお盆休みが来週あるので、そのときに一緒に見に行けたらなーと思ってました😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

お盆だとうちの幼稚園は預かりもなくて、先生たちも休みで誰もいないです🥲

保育園はわからないですが、幼稚園は基本的にお盆は休みのところが多いんじゃないかなと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…!そりゃそうですよね💦
    ちょっと甘かったです😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

できるけど子供がいないので見学する意味があるかなぁとは思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転園する理由が転勤や引っ越し以外ならちゃんと子供がいる日に見学した方がいいと思います

• 1時間前
ママリ

幼稚園教諭でした!
できないことは無いけど、私が働いてた幼稚園は基本は夏休み明けてからにしてました💡
夏休みなので先生も少なくなってるし、大掃除もしてるので、見れない場所もあったりします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、迷惑になりますよね😭
    今は保育園に行ってるのですが転園を考えていて、ちょうど来週お盆休みなので、そのときに子どもと一緒に雰囲気だけでも見学できたらと考えてました💦そういう理由を伝えたら多少考慮いただける感じですかね💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

お盆休みは完全休園で預かりもお休みになるので、そもそも受け入れて貰えないと思います💦
    息子が通ってる園も来週いっぱいお盆休みです!

転園時期はいつですかね?
    考慮する理由として、転園考えてて…だと難しいですね💦
    私がいた中であったのは、引越しで9月から通いたい、遠いので見に来れるのが今しかない!みたいな方や、海外住みで夏休みに帰ってくるからって感じの理由でのみ見学受け入れてました!
    人気な園だと、そもそも個別では受けいれしてなくて、園側が設定してる見学日に来てくださいってところも結構あります💡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供が幼稚園出身ですが、夏休み中は預かりの子を少ない人数の先生でみてるので、ちょっと迷惑がられることが多いかなと思いました💦