※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月ですが最近ご飯の時間にハイチェアに座りません。座っても10分…

1歳1ヶ月ですが最近ご飯の時間にハイチェアに座りません。
座っても10分程で立ち上がり防止ベルトをすり抜け立ち上がります。
なので自分の足の上に乗せて食べさせていますがハイチェアの上ではないためスプーンやフォークの練習が全くできません。
また、歩きたいのか歩かせないとご飯を食べなくなりご飯の時間がどんどん伸びてきます。
1歳だからと思っても歩きながら食べるためぼろぼろ溢したり汚れた手でソファーなど触るため本当にご飯の時間が苦痛です。外食もその調子なのでどこにも行きたくありません。

朝だとずるずる食べてお昼もどんどん長くなるだけなので最近は45分、1時間程で完食してもしなくても終わりにしてしまいます。この切り上げるは、駄目なんでしょうか?

コメント

U

はじめまして。解決策じゃなくて申し訳ないのですが、、私も子供も全く同じ状況です😢
私もどんどん時間伸びて苦痛になるので、1時間たったら切り上げます。おやつ食べればいーかと言い聞かせますが疲れますよね、、。それかほんとは良くないとは思いますが、テレビに頼ってしまいます、、💦