※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
子育て・グッズ

子供の子宮頚がんワクチン受けましたか?または受けますか?小6の娘ですが…

子供の子宮頚がんワクチン受けましたか?または受けますか?
小6の娘ですが、近いうちに受ける予定です。

私は20代の頃に子宮頚がん検診でひっかかった事があり、さらに詳しく細胞診をしたら癌化しやすい型のウイルスで長期間経過観察で頻繁に通院、検査で精神的にも苦労した経験があります。
結果的に癌化せずウイルスは消滅していってくれたので良かったのですが、それ以来怖くて絶対に毎年がん検診を受けています。

そんな事もあり、娘には接種させようとは思うのですが…ネットで調べていると良くない書き込みをけっこうみるので不安になります。
後遺症問題とか…まぁこればかりは打たないと分からないでしょうが。

市から送られてきたものが高1くらいまでに受けられるやつなのですが…あまり接種が遅くても中学生になったら早い子でも彼氏ができたり、なんて事もあり親が知らないうちに性経験をしてしまう…となってしまう前に打つのが良いかなとは思うのですが。

皆さんは子宮頚がんワクチンどうお考えですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打てる時期になったらさっさと打つのが良いです!
後遺症に関しても、すでに関連性がないことが証明されてますよ。