※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

トイトレってどのように進めていきましたか?またいつ頃から始めましたか?

トイトレってどのように進めていきましたか??
またいつ頃から始めましたか??

コメント

みさ

時間を決めて座らせるところからでした!
長男は2歳過ぎたら徐々にで娘は家ではほぼしておらず園に任せていて3歳半ごろ外れました!

はじめてのママリ🔰

1歳半から決まったタイミングでトイレ誘ってゆるーく始めました。本気でトレパンとかでオムツとる練習は3歳の夏です😌

初めてのママリ🔰

2歳2ヶ月くらいからトイレの間隔が空いてきたのでまずはトイレに🚽座るところから始めました!
それなりに会話できてたので、うんちは踏ん張ってる時にトイレ座らせて出たら超大袈裟に褒めてたら、何回かでトイレで出来るようになりました!
おしっこは、嫌がったりしたら無理に連れて行かないようにしつつ、出る感覚が分かれば行けるかなー?と思って朝イチとかに少し長めに座らせて〜してて、結局2歳半前くらいに外れました!
保育園行ってたのもあると思います!

ママリ

1歳前に定期的に連れて行きました親がどれくらい座らせるかで早くオムツ外れると思います

ち

1歳3ヶ月でうんちを教えてくれるようになったので、うんちだけトイレでしてます!
おしっこは一度もできたことないですが😖
あとはトイレに行きたがったとき、大人の後とか特に行きたがるのでまたがらせてます!