2歳児がズボンを汚したため、車椅子のトイレでズボンを着替えさせるため…
2歳児がズボンを汚したため、車椅子のトイレでズボンを着替えさせるためにシートを下ろして座らせたら寝転びました。
待っている人がいるから急いで着替えさせたのになかなかいうこと聞かないし、無理やり外に連れていき、靴を履かせようとしたら嫌がりました。
無理やり履かせても脱がすし、ずっと泣いてばかりであまりにもイラついて堪忍の糸が切れてしまい、頭叩いてしまいました..
泣き止んだ時に謝りました。
普段はしないし、気をつけてきたけど..もう疲れました..自分が最低しかない..
かなり落ち込んでます、慰めてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は牛乳飲みたいと冷蔵庫の前で喚き散らかす2歳児の頭しばいたことあります。
もう自分の手が痛かったほどです。
もう7歳なんですけど、その当時も今でもどうしてそんなことで叩いてしまったんだろう‥と思って落ち込むときあります。
ママリさんと違って人待たせてるわけでもなんだってなかったのに。
でも、その一瞬は本当に我慢できなかったんです。いっぱいいっぱいでした。
子供も泣いていましたが叩いた私が泣いて、本当バカらしいと思いました。
全てに対して必死で、一生懸命に向き合いすぎたんだと思います。
慰めですねぇ。
7歳の息子は私のこと大好きです。
本当にこれが救いです。
気をつけていたママさんだから、やってしまったとしても愛情は消えません。
大丈夫です。
no-tenki
あります。。
うちも長男の時にありました。😭
我慢我慢我慢我慢我慢我慢!!!!!
毎日我慢してやってきて、もう限界ってなりました。。
叩いても何も解決しないってわかってから、それから叩くことはくなったけど、今日の自分を反省して次に活かしましょう!!😭
今日も大変でしたね。💦
お疲れ様です。よくがんばりましたね。😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
どんなにむかついても腹が立っても手を出さないように..とをつけていましたが、最近まで私が2歳児からインフルエンザをもらい、落ち着いてきた最近これがありました。
病み上がりで体がだるいというのもあり、我慢できなくて頭を叩いてしまいました..
はい、そうします。
今回の反省を活かし、次はどんなことがあっても手を出さないように気をつけます..- 1時間前
-
no-tenki
大丈夫ですよ。
皆、切磋琢磨して育児してるので大丈夫ですよ。☺️
気持ちがわかる人はママリにいるので、適度に力抜いてお互いがんばりましょうね。😁- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あと一つ愚痴聞いて下さい。
車椅子トイレの待ち時間が15から20分くらいかかりました。
遅いな、遅いなと思い、待っていたら出てきたのは一見見た目が普通の男性(学生か20代前半くらい)でした。
最初はベビーカーを持った人や車椅子の人かなと思っていましたが、そんな人が出てきた時、それを目にして、不正に使うなよ..と思いました。
待ち時間が長くなければここまでぐずらないし、本来必要としていない人が使っていたから許せなかったです..謝罪もなかったし、かなりモヤモヤしました..- 1時間前
-
no-tenki
わかります。💦
カップルで出てくる時もあり、ここで何しとってんじゃいボケ!!って言いたくなるし、たまに50.60代のクソオヤジとかも使っててしかも遅い!!
新聞読んでんのか?!ってくらい遅くて、睨みまくりました。💢
本当それです!!
すんなり入っていれば子供もすんなりできたはず!
タイミング悪い時って全てがうまくいかないんですよね。😭😭
なのでイライラした時とか、つい聞こえるようにえ?ほんとに人いるの??
誰か倒れてるから遅いのか?!
人いないのかな??いくら何で長いよなーとか言っちゃう時あります。😅
ほんとに身体障害者なら私はヤバい奴ですが、切羽詰まった時はもう何言うかヤバいです。😅
なので身体障害者用意外に使えなくて、あと使用禁止によく遭うんですよね。💦
なので、なるべく普通のトイレで色々できるように、次の時はこうしようとか、普通のトイレでこうしてみよ。もうこれでいいや!とか、素足で立てるようにビニール袋持参してたりしました。😂
シーツとかだと嵩張るけど、ビニール袋は三角折りにすれば小さく纏めれるし。😁
滑る恐れはあるからおススメはしません。🤣- 13分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
とても励まされました。