※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月で最近首がすわり、そろそろ寝返りもしそうです。皆さんは寝返…

生後3か月で最近首がすわり、そろそろ寝返りもしそうです。皆さんは寝返りしたらすぐパンツタイプのオムツにかえましたか?今テープのオムツが残り2袋なのですが次に買うオムツをどうしようか迷っています😳テープが楽でいいなーと思っていたのですが寝返り始めたらすぐごろんごろん激しくなりますか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は半年くらいからパンツにしました!
立つまではパンツタイプだとうんちの時に変えにくくて、うんちだけはテープ、とか両方使う時期もありましたよ。
もう少ししたらとりあえずパンツ一回買ってみて、様子見ながら移行してもいいかもしれないです!
あとテープの方が少し安い気がします!笑

紘たんママ

はじめまして😊

うちは生後3カ月から寝返りを始めたため、夜間はテープタイプではおしっこが漏れていることが増えました。😥

そのため、夜間やお出かけ時はオムツタイプ。日中は、少量ウンコをちょこちょこするためオムツ替えの頻度が高いのでテープタイプにしています。😅

オムツタイプのほうが割高なため、使い分けるのがオススメです。✨

りけまま

うちはずり這いが上手になって逃げるようになった6ヶ月頃に完全にパンツに変えました!
4.5ヶ月頃の頃はテープ、パンツ併用で
状況に応じて使い分けてました😌