コメント

はじめてのママリ🔰
大体の子が学校で販売してるセットアップです!
ネイビーの上下別れてて下はスパッツのようなやつです😊その上にラッシュガードきてます!

はじめてのママリ🔰
あります!
黒か紺、キャラもの禁止、ラッシュガードも同じくです。
セパレートタイプで下はフリル禁止、スパッツタイプです。
学校でも販売がありましたが、4000円近くしたので、イオンで買いました😂
-
s
ありがとうございます!フリル禁止なども…!!スパッツタイプだなんて…さすが!時代がちがいますね…!
- 2時間前

s
学校で販売があるのですね!!上の子のときは見かけなかったのでうちの学校はないのかな…!?コメントありがとうございました!

ママリ
ワンピかセパレートかは自由
ラッシュガードの着用も自由
色は紺か黒
フリルやスカート付きは禁止
という条件でうちの子はネイビーのセパレートにラッシュガードです。
娘曰くネイビーのセパレートのほうが多いらしいです。
-
s
ありがとうございます!色指定などやはりあるんですね…勉強になりました!
- 2時間前

空色のーと
完全自由なので、みんなそれぞれオシャレなの着てます😊
男子はほとんど黒とかカーキの似たようなデザインですが💦
-
s
あら!自由な学校もあるのですね!確かに男の子はみんな黒系になりそう…おんなのこはピンクとか紫とかでしょうか?!好きな色着れるといいですねー!!
- 2時間前
-
空色のーと
ピンクはほとんどいないですね🤔
白、水色、ライムグリーン、うす紫あたりが多いです!- 2時間前
-
s
なるほど…いま娘5歳がピンク好きすぎるのですが、さすがにお姉さんになるとブルー系とかですかね😳
- 2時間前

♡HRK♡
入学した学校は自由でした!
カラフルでしたよ😊
転校して今通っている学校は昨年まで学校指定の水着だったようです。
今年からは学校指定の水着orシンプルなネイビーの水着となりました。
息子は元々ネイビーの水着を使っていたのでそのまま使ってます😊
-
s
ありがとうございます!学校によってちがうんですねー!!
- 2時間前
s
返信間違えました、すみません!