※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
妊活

排卵してから6日経ちました。今朝、体温が低温期くらいにびっくりするほ…

排卵してから6日経ちました。
今朝、体温が低温期くらいにびっくりするほど下がってしまい.....
明日の体温次第だとは思ってますが、、こんな感じでも妊娠してた人いますか?少しでも希望を持ちたいです。。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵から着床まで早くて5~6日です。
もしかしたら最短で着床して、着床時にあるインプランテーションディップの可能性あるんじゃないですかね?🤔

インプランテーションディップは一般的に高温期7~10日目に起こりますが、それは着床するのが7~10日目に多いからってだけで、最短5~6日で着床する人もいますし着床が早ければインプランテーションディップが起きるのも数日早いです☺️
排卵してまだ6日ですし、確定してるなら生理って事はないと思うので可能性としては着床開始の合図かなと🫣

• mami

mami

コメントありがとうございます❣️
    そうですよね!7〜10日の人が多いって見てたので。。そう言っていただけるとすごく希望が持てますーー😭
    最短着床だといいな。。。笑
    最近はもう体温に一喜一憂するのに疲れて辞めてたんですが、初めて人工授精したのでここ数日からまた計り始めてみたんです。。今までこんなことなかったので動揺してました😭😭

• 1時間前