※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

きょうだいが病気の時って、他の子の保育園どうしてますか?本日、兄が発…

きょうだいが病気の時って、他の子の保育園どうしてますか?
本日、兄が発熱と怠さ。妹、元気いっぱい!
妹を保育園に連れて行くなら、ぐったり兄も車に乗せて連れて行かないといけない。迎えも同じく💧
でも正直、妹がいると兄は落ち着いて寝れない。
私も下の子の方に手がかかる。
園は親が休みでも預けられる園なので、預けることに特に問題はないのですが、皆さんどうされてますか?
病気の子を連れて、他の子の送り迎えしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園連れてってますよ。園の駐車場に見守りの先生必ずいるので、車のエンジンつけて熱出してる子は車に置いてってます。一応一言体調悪い子車に乗せたままですって伝えて

• ママリ

ママリ

駐車場に見守りの先生がいらっしゃるのですね!良いですね。
    病院に連れて行くなら、他の子は園なのですが、いつも悩みます。
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体調悪い子を連れ回したくないので、みんなお休みさせてます!(小学生は自分で行くので行かせてますが)

• ママリ

ママリ

それなんです!
    朝もですが、夕方体調悪くてやっと寝たところお迎え時間と被って、起こして連れて行ったりとかもあって悩みます。
    でも日中は他の子居ないほうが良いのですよね💧
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    うちも3人で、一番上ならお留守番させれますが、下2人はまだ無理なので、難しいです。
    元気な方を休ませる時はもうゲームとかYouTubeで静かにさせちゃってます💧

• 1時間前