ユニバ初心者の女性が、岐阜県から車でユニバに行く際のおすすめホテルと駐車場を探しています。ユニバまでのアクセスが良い場所を希望しています。
ユニバ初心者🔰なので教えてください!!
10月に岐阜県から車でユニバに行こうと思っています🚗
一泊2日の予定で、1日目にユニバ、2日目に万博へ行こうかなと考えていますが、万博はその日の家族の体調に合わせて行くかやめるか決めようかなという感じです。
オススメのホテルと駐車場があれば教えてください!!
できればユニバまでのアクセスがいいホテルと駐車場だと嬉しいですが…そんな好条件なところありますかね😂⁉️
- はじめてのママリ🔰
コメント

𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤
9月に岐阜から車でユニバ行きます🌎🤍
私は小さい頃からザパークフロントホテルでちょっとお高めなので今回は別のところ…と思ったのですが
結局同じところにしました😂
駐車場もあるし、2.3歳も居るのでユニバから近くお風呂もトイレと別の所にしました!!
はじめてのママリ🔰
同じく岐阜からの方が✨
ありがとうございます😊
全然詳しくないのですが、今朝ちょうど調べている時にそのホテルが出てきて気になってました❣️
駐車場もあるとのことですが、そこのホテルの駐車場に停めてユニバまで移動される感じですか?
それともユニバに行く時はユニバ近くの駐車場に停めて、宿泊の際にホテルの駐車場へ移動される感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
もし、差し支えなければ教えていただけると嬉しいです☺️
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤
いつもパーク側の部屋なんですが、ほんっとに景色も綺麗だし、トイレお風呂別なので快適です✨
今回はシティービューなので初めての部屋ですが、多分どちらも眺めはいいと思います♡
私は14時インパの貸切イベなのでホテルの駐車場に停めて行きます✨
(公式の駐車場代の画像貼っておきますˊ˗)
ユニバ近くの駐車場代がいくらか分からないですが、結局ホテルに停めるとなれば1泊分駐車場代取られるので
安くなりそうな方選ぶといいかもです💡 ̖́-
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤
画像忘れてました💦
はじめてのママリ🔰
お返信遅くなってしまってゴメンなさい🙇🏻♀️
ご丁寧に画像までありがとうございます😭💕
結局あれから我が家も𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤さんと同じホテルを旅行代理店で予約しました✨確かパーク側のお部屋だったと思います☺️
教えていただきありがとうございます❣️
我が家はユニバ1.5デイなので1日目15時インパなのですが…それに合わせてホテルの駐車場停めて行きたいなと思ってるのですが、その時間帯でも停められるかどうかは運ですよね😂
旅行代理店の方にもホテルの駐車場は予約ではないからと言われたので一か八かって感じなんですけど💦
一応、ホテルの方にも電話して駐車場の混雑状況など事前に確認しようと思います💦
夫婦ともに久しぶりのユニバなんです😂
娘の誕生日旅行で娘は初ユニバなので楽しめるといいなぁ〜💓
色々と教えてくださってありがとうございます✨
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤
わっ!!同じホテル予約されたんですね♡
ほんとに近くて綺麗で、景色もめちゃくちゃいいです✦.*
お子さん何歳か分からないですが、パーク側だと娘さんもかなり喜ばれると思います🩷
私も毎回パーク側で何回見ても感動でずっと窓に居座ってました😂
レストラン利用のみの方もいるみたいなので、運な気もしますが私も同じくらいの時間に行くので
どんな状況だったか伝えに来ますね🥺🩵
私も高2以来で旦那も娘たちも初ユニバです✨🩷
うちもユニバ当たったので7月8月生まれの娘達の誕生日旅行兼ねて行きます♡
お互い楽しみましょうね🩷
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
なんとお優しい✨
ユニバ当たったんですね😍
なんと強運の持ち主なんでしょう✨すごいです❣️
ウチはひとりっ子で娘は小1なので子連れ旅行はそこまで大変ではないのですが、旦那がせっかく誕生日月に行くんだから近くて良いところ泊まろうと言ってくれたので、𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤さんのコメント参考にしてよかったです💕
本当にありがとうございます✨
また何か詳しいことがわかったらここでシェアしていただけると嬉しいです☺️
9月のユニバもぜひ楽しんできてくださいね♪
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤
まさか当たるとも思わずで、受けたことも忘れてたので発送されてきてびっくりです😂
小学生の娘さんなら尚更喜ぶと思います🥺✨🩷
大人になった今でもしっかり記憶に残ってて、次泊まる時はわがまま言ってパーク側にするつもりでいる22歳です😂
旦那さんお優しい…🥺✨
もうとことん楽しんで、たっくさん思い出作ってきてください🌈🩵
ホテルのご飯も美味しいですよ✨
もちろんです!!♡ˊ˗
シェアしに来ますね🎀
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤
こんにちは☺︎︎
4.5日で大阪行ってきました🚗³₃
お部屋はパーク側にしたんですが、めちゃくちゃ綺麗でした✨️
2.3歳の子供たちも喜んでたので
小学生の娘さんもきっと喜んでくれると思います!!
14時頃にホテルに着いて、子供たち爆睡だったのでチェックインまで車待機してましたが駐車場は全然空いてました🙌🏻
14時50分くらいにフロントに着いて、15時少し前でもチェックインできました!!
ユニバ内はハロウィン期間なので、結構混むと思います🥺
私はもしはぐれてしまったとき用に、AmazonでGPS買って服に着けて行きましたが、小1だとよっぽど大丈夫かな?と思います!!
夜ご飯はホテルで頼まれてますかね??
もし頼まれてなければ、ユニバ内で食べるのもいいし
お部屋でゆっくりであればホテル前に沢山ご飯屋さんあるのでそこで買ってもいいと思います!
私は子供が小さいのもあって、ホテル前で色んなところのテイクアウトして部屋で食べました🍚
モーニングはホテルで食べましたが、フレンチトーストめちゃくちゃ美味しかったです🤤笑
他になにか気になることあれば聞いてください💭
はじめてのママリ🔰
すいません💦かなり返信が遅くなってしまって🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
詳細とっても参考になります😍
駐車場は問題なく停めれたんですね✨
私たちが行く時も空いててくれるといいなぁ〜🥹
ホテルはパーク側なので今から家族で楽しみにしてます♪
夜ご飯は特に予約などしてませんが、ゆっくり食べたいと思うので何かテイクアウトして帰ろうかなと思います❣️
GPSは通学用で使っているものがあるので念のため持たせようかな…我が家は娘1人なのでパパか私は必ず一緒に居るようにしますが、ボイスメッセージ送れるタイプのGPSなのでいざというときは役に立ちそうです‼️
今、パパも娘も風邪なのか?インフルなのか?コロナなのか?ダウンしちゃってるので、当日は家族3人元気に行きたいです、うん、絶対😂
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤
土日に行くとまた状況変わるかもですけど、よっぽど埋まるって感じはあんまりなさそうな気もしました😮
テイクアウトで食べるのが1番良さそうです🥺
パークフロントの1階にピザ屋さん(?)名前忘れちゃったんですけど、オシャレなお店があって
ピザめちゃくちゃ美味しそうでした🥺高かったけど𓂃 💸笑
小さい子供は食べれなさそうだったので、もう少し大きくなったら絶対買いに来よう!!って思うお店でした😻
うちもボイメ送れるやつ持っていきました!!
あるのと無いのでは、あった方が少し安心かもです💡 ̖́-
待ってください。笑
私たち帰ってきてダウンしました😂
熱は1日で下がったから病院行ってないけど、インフルなのかコロナなのか風邪なのか…です😂笑
旅行までに治るといいですね🥺
楽しんできてください!!!!🙌🏻✨️
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤
あ、あとホテルの乾燥結構凄かったので、なにかマスクとか乾燥対策できるもの持っていくといいかもしれないです😭
はじめてのママリ🔰
た、体調大丈夫ですか⁉️
きっと旅の疲れもあったかもしれませんね💦
なかなかゆっくり休むわけには行かないと思いますが…休める時にしっかりと療養なさってくださいね😭
我が家は娘の発熱が続いていたので検査しましたが、コロナインフルともに陰性でした🤔
今私が一番元気です。笑
ピザ大好き家族なので、ちょっとお高いピザ食べて帰ってきたいと思います😂💕笑
乾燥対策グッズですね❣️
車で行くので簡易的な加湿器持って行こうかな🤔
詳細ありがとうございます✨
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤
小さい時から旅行前後で熱出すタイプだったので、子供たちにも引き継がれ大人になっても変わらない私っぽいです、、🫢笑
わー、、熱続くのはキツイ😭娘さん早く良くなるといいですね😭😭
どちらも陰性って最近よく聞くし、なんなんですかね🤔
ほんと是非食べてきてください!!なんなら感想教えてください!!!!🥰
私たち台風の影響で雨だったので
晴れること願ってます✨️
娘さんの誕生日旅行たっくさん楽しんできてください🙌🏻