※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大阪で土曜日に5歳の子供の習いごとや楽しい学童を探しています。資格取得のため、実習中は子供を預ける必要があります。神戸でも良いですが、大阪での体験も考えています。

大阪で土曜日 3-4時間、5歳の子供に習いごとさせられるところを探してます。

もしくはスポット利用できて楽しく過ごせる学童

ご存知のかたいらっしゃれば教えていただけないでしょうか?

今、資格取得のための講座を受けたいと思っていますが、
三ヶ月間のみ実習で土曜日10:30-13:40 の枠で梅田に通わなければいけない時期があります。
娘が通っている園は預かり保育はありますが両親ともに就業していない限り土曜日は預かってもらえません。

居住は神戸市なので、神戸でもいいのですが、
せっかくなので一緒に大阪に行き、親子とも新しい風を感じるのもいいかなと思っています。

夫にはまだ相談してませんが、これを言ったら、その資格今とらないとだめなの?とか言われそうなので、まずは頼らない方法を探してます。

コメント

にゃこれん

親族に医師がいて、学会発表の時にどうしてもみてもらえる人がいない時、
キッズスクウェア大阪梅田ツインタワーズ・サウスの託児所に預けていましたよ。

5歳の習い事だと、保護者付き添いのところが多い印象なので、預けるなら託児所かなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    早速HPて費用みたら、結構かかるんですね。でも、子どもの安全第一ですものね。
    回数が多いのでちょっと考えようと思います。

• 8月4日
ママリ

母子分離プランを利用したことがないのですが、心斎橋のプラスキッズランドアカデミーという室内遊び場は追加料金でお子さんを預けられます
スタッフさんが1人つきっきりで遊んでくれるみたいです

5歳さんの習い事でミッチリ3〜4時間というのはなかなか難しいと思うので、こうした託児つきの遊び場か託児所が候補になってくるかな…と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!一人つきっきりで遊んでくれるサービスがあるんですね。
    確かに3-4時間はちょっと色々と難しそうですね。
    託児所で、カルチャースクールのようなこともできるようなところがもしあれば理想なんですが..

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

そういえばリンクス梅田のスキッズガーデンも母子分離が可能でした

土曜日は託児もスクールも混み合うのでなかなか大変ですよね
    梅田(近郊)という立地がなかなか難しいかもしれません

神戸ですが、元町のインターナショナルスクールは土曜日だけのクラスがあります

https://kobe-english-academy.com/kobe-english-academy/saturdayclass/

先生方も教育熱心でとても優しいです
    こちらもよければぜひ見てみてください

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身に色々な情報ありがとうございます!

なるほど🧐梅田のスキッズガーデンですね_φ(・_・

教えていただいた元町のインターナショナルスクールとても興味わきました!
    実際通わせられたことや、お知り合いが通われたこととかありますか?

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです、資格取得応援しています

自分の子供はお世話になっていませんが(対象年齢ではないので)、仕事の関係で先生方とお話ししたり見学したことがあります

とにかく教育方針が素晴らしく、子供たちが自分で考える力を伸ばしてくれるような良い教育機関です

随時見学は受け付けてらっしゃるようなので、ぜひ行ってみてください
    (たまに阪急や東遊園地でも一般向けにイベントされてます😊)

はじめてのママリさんと、娘さんにとって良い3ヶ月間になりますように

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援のお言葉と、とても良い情報教えていただきありがとうございます。

HPでカリキュラムや先生紹介のページを見ました。
    先生の紹介やコラムなどを見ても、とても魅力を感じました!

こちらの先生とお仕事の関係で関わられているなんて、ママリさんもきっと素敵な方なんだろうなぁと、想像しています。

子供たちが自分で考える力を伸ばす…わたしが、まさにそう育てたいな、と思ってるところです。

通うとなると、三ヶ月じゃ現実的ではないですよね..その三ヶ月っていうのは来年の10月からの話なのでまだまだ先なのですが、
    一度見学させてもらって、ぜひ検討してみようと思います。

• 8月6日