娘が夜中にお股が痒くて泣き、頻繁に起きるため、母親は睡眠不足で疲れています。病院での治療も効果がなく、精神的に限界を感じています。どう対処すればよいでしょうか。
娘が寝ている間3時間おきにお股が痒くて泣いて起きます。
その度トイレに連れていって、場合によってはシャワーしたり、拭いたりオムツ変えたりして私は眠れなくなり、小刻みに毎日4時間ほどしか眠れません。
泣いていなくても娘がお股をかくカサカサ音だけで目が覚めます。
こんな生活が今2ヶ月続いています。
夜だけオムツなので蒸れるのかもしれませんが急にこんなことになりました。今まではずっとオムツでも何もありませんでした。
日中も手持ち無沙汰になったりすると、かゆいかゆいいい出したりします。
疲れました。毎日頭も痛いし疲れが取れなくてイライラしてしまいます。
病院何件言っても治らないし、薬も全く意味ありません。
どうしたらいいですか??精神的にも限界です。
2人目望んで妊活中ですが、毎晩起きるのでそれどころではないし私も体力と精神が追いつかないので中断中です。
ほんとにどうしたらいいですかね、いつ終わるんですかね。
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
この2ヶ月となるとやはり蒸れなんですかね?🤔
試しにオムツではなくパンツを履いてみてもだめですか?
はじめてのママリ
夜パンツにしても漏らした瞬間また痒くなって泣いて起きるのでこちらも寝られず、、、。さらに洗濯物も増えて、おねしょパンツなどではカバーできず何枚防水シーツがあっても足りないし体力削がれるしでやめました😭
夜に摂る水分を減らしたり、寝る結構前に食事も終わらしたりなど工夫してみましたがダメでした😭
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど‼️娘さんも相当神経質になってますね😭しかも夜だけじゃなく、手持ち無沙汰になるともうそのことしか考えられなくなるのか…
お母さんも夜寝られないしもうほんとにストレスの限界ですよね。
痒みって本当に他人にはわからない辛いものがあると聞くので娘さんも相当辛いと思います。
かきすぎるとまた更に誘発されちゃうしな…かわいそうに😢
病院にいっても治らないのであれば、私だったらですけど…
ペット用シーツをベッドに敷き詰めて、もういくらでもここにおしっこしていい👍状態にしてパンツで寝てもらいます。
そして子供には「こうなってるからおしっこしても全然問題ないからね🌟安心して眠るんだよ🌟」と声をかけて、"これは絶対に効く"と本人に事前に言い聞かせた魔法の薬(普通の処方薬)を塗って寝かせます。おしっこしてしまったら「大丈夫大丈夫💓」と言い、ペット用シーツをまたひきなおし、濡れタオルで陰部を拭き、パンツも変えてまた寝かせます。これを自分が仏になったつもりで1週間絶対に怒らずやり抜く‼️
ってのをやります。
それでもだめなら、皮膚科の名医を探して受診⇨原因わからないなら児童向けの精神科を受診とします。
もう色々と試されていると思いますが、同じく年中の学年の娘がいるため他人事とは思えず長文失礼しました😓
はじめてのママリ
ペット用シーツ試したのですが、ズレてきたりとか、摩擦で中のポリマーが出てくるんですよね😭寝相が悪いので結局ズレて意味なくなっていたり、医療用の使い捨てのシーツも試したのですが上に1枚冷感パッドを敷いてもカサカサして寝心地が悪いと泣いていて、、、
もう本当になす術がなくて今日も21時に寝て、0時前、3時、3時半と泣いて起きていて絶望です。
精神科も調べてみますね。親身になっていただきありがとうございます😭