※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪万博で、9時のチケットで西口から入場予定です。アメリカ館、クェート館、パソナ、オーストラリア、住友、ヨルダンを効率よく回る方法を教えてください。

大阪万博について

パークアンドライドで西口から9時のチケットで入場します。※ベビーカーあり

アメリカ館
クェート館
パソナ
オーストラリア
住友
ヨルダン

が気になっています。
可能な限りで回るにはどのように攻略すると良いでしょうか…??

お詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️✨

コメント

ママリ

朝イチにアメリカ館に行き並ぶ。住友館は朝イチに当日登録、そのためには先頭集団で入る必要があるので駐車場にはなるべく早く行きます。1便目のバスに乗ってください。アメリカ館が終わればクウェートに行きますがその時には制限されている可能性が高いので近くのベンチなどで制限解除を待ちます。住友館が終わればヨルダンの当日開放があるのでヨルダンを当日登録します。当日開放については調べればみなさんたくさんまとめてくれてます。ヨルダンはちょこちょこあるので取りやすいかと🙂
オーストラリアは予約なしでもそこまで待ちません。制限されていたらベンチで解除を待ちます。
パソナは19時以降ならあまり待たずに入れるので帰り際に予約なしで入れますよ。
クウェート以外はそこまで苦戦することなく行けると思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます😭😭😭✨
    本当にありがとうございます‼️‼️
    この通り動きます‼️‼️

2点質問なんですが、
    住友館の当日登録というのは、
    開放時間など関係なく、先着で必ず当日の枠があるという認識でいいでしょうか?

あと、3日前予約に挑戦するとすればこの中でどこでしょうか??

もし宜しければ追加です教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️✨💦

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

今思ったんですが、待ち時間は少し長くなるかもですがクウェートの制限かかってからはかなり危ないので、朝イチクウェートに行って、アメリカ館は多少列長くなっていても並ぶ方が安全で、さらに確実だと思います🙂❤️
    オーストラリアの制限解除はそこまで怖くないので大屋根リング下のベンチで待っていて大丈夫です!!
    パソナは20時10分くらいで待ち列締め切られるのでそれまでに並んでくださいね🙂

一応住友館も12時から14時までの間に開放がありますが、それはほぼ取れないので朝イチ取るのがおすすめです!朝イチでも夜までの枠が先着で必ずあります🙂

この中で3日前ならオーストラリアですね🙂でも正直オーストラリアもそこまで待たないし、その予約のせいで当日予約の時間が難しくなるのでこの中のものなら挑戦しなくてもいいのではと思います🤔

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先にクウェートですか!!!
    その後アメリカですね🇺🇸✨✨
    帰りは8時のバスを取ったので、パソナの締切時間は大丈夫そうです☺️

住友館は夜の枠まで必ずあるんですね!!入場から10分後ですよね!!
    絶対頑張ります🥹✨✨

確かに予約してると動きにくいですよね…‼️3日前は難しいと聞きますし、気軽にのぞいてみようと思います🇦🇺

まだ質問させていただくことは可能ですか…??

①今はベビーカー優先はどこがあるんでしょうか??色々な情報が出てきて、優先的に回れるパビリオンが分からなくて💦

②また10月にもチケットを取ってるんですが、この中で2ヶ月前抽選に回せそうなおすすめはありますか??
    (2ヶ月前抽選で当たれば今回は外せるなと考えております)

既に沢山教えてもらったので、難しければ気にせずスルーしてください🥹🫶

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

アメリカは制限なく基本的に並べば入れるので、先にクウェートがいいかなと思いました!今まで2回クウェート朝イチに行きましたが西ゲートからでも15分待ちくらいで入れます🙂
    入場から10分ではなく、早く入った人はすぐに処理されるのでもっと早く予約出来るようになりますよ🙂

必ずベビーカー優先があるのはスペインです!入り口が階段なのでいかなる時も優先があります😂
    私が行ったときは、ドイツ、サウジアラビア、中国、インドネシアは優先がありました🙂
    その時々によるのであればラッキーくらいで。優先してくれるパビリオンは入り口にベビーカーのマークがあったりしますよ!

2ヶ月前はやったことなくて💦ただ例えばオーストラリアなどは2ヶ月前なら99%当たると思います。7日前でもかなりの確率で当たります。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!アメリカは基本いつでも並べるんですね!!😳知らなかったです!

そして入場10分経たずとも予約できるんですか!これも初めて知りました💦笑

海外パビリオンは割とベビーカー優先してくれるところも多そうですね✨
    少し希望が持てます🥹

オーストラリアですか🇦🇺
    では2ヶ月前については少し調べてみようと思います🥹✨

本当に色々ありがとうございます😭💕
    より楽しみになってきました‼️‼️
    いただいた情報落とし込んで、頑張ってきます😆💕

• 8月4日