※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
住まい

新築の引き渡しとエアコン取り付けで満足していたが、エアコンの位置や配線に不満があり、計画が狂ってしまったことに悩んでいます。

くそー!イライラして眠れない。

今日新築の引き渡し+エアコン取り付け日でした!
引き渡され大満足の私でしたが、リビングエアコンの位置を見て泣けた。当初の希望の位置では外観の配管がL字になり見映えが良くないからこちらにつけた方が良いと電気やさんに言われ、隣の壁につけることに、旦那の決めたエアコンの奥行きまでは把握しておらず、壁と下に置く机を照らすはずのダウンライトに干渉。そして机は置けたとしてもダウンライトの意味はなくなり、ダウンライトを逆に向けリビングを照らすことに。
そして、コンセントから遠くなったエアコンの配線は剥き出してびろーん。ダサすぎる。
しまいには、テレビの位置を変えるかもと予定していたがエアコンの真下はよろしくないよね泣

もう疲れた。私の計画めちゃくちゃ。
誰か励まして~(ToT)

コメント

ママリ🌼

今日一日お疲れ様でした!
新築の引き渡しってだけでめっちゃ羨ましいです!今は計画がめちゃくちゃ…って落ち込んでると思いますが、時間が経ったら案外気にならなくなったり、配線が気にならなくなるいいアイデアが浮かんだりするかもしれません!
とにかく今はもうお疲れだと思うのでゆっくり休んでください✨