妊娠中で、上の子が1歳10ヶ月の時に下の子の居場所として、ベビーベッドとベッドインベッドのどちらが良いか悩んでいます。上の子が小走りするため、踏まれるリスクはあるでしょうか。年の差を考えると、ベビーベッドが必要でしょうか。
現在妊娠中の子が産まれてくる頃には、上の子は1歳10ヶ月になるのですが、日中の下の子の居場所として、高さのあるベビーベッドを用意するべきか、ベッドインベッドのようなものでも大丈夫そうか、、想像がつかないです💦上の子は小走りもするようになってきたので、踏まれるリスクがやはりあるのでしょうか?これくらいの年の差だと、ベビーベッドがあった方が良いのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳8ヶ月)

りーちゃん
ベビーベッド乗せてましたが途中から
めんどくさくなって部屋の隅の布団に寝かせてました😂

はじめてのママリ🔰
ベビーベッドあった方がいいです。
うちの子一歳4ヶ月差ですが、顔を引っ掻いたり手足引っ張ったりで…
こればかりは産まれてじゃないとわからないですけど、上の子の反応にもよるかと💦
下の子は今月で生後2ヶ月になりますが、未だに上の子は拒否してます。

はじめてのママリ🔰
1歳11ヶ月差です!
私は、リビングには画像のようなベビーコットを置いて寝かせてました❣️
自分がトイレとか少し目を離す隙に、地面に寝かせておくのは怖くて😂💦
寝返り後は、1人目の時から使ってたベビービョルンのバウンサーに替えました。
寝返り前までで良いならコンパクトな物で良いと思いますし、1歳になるまでは使いたいならベビーベッドが良いと思います❣️
コメント