コメント

はじめてのママリ🔰
数年前に多発性円形脱毛症になり、エキシマライトで治療しました。
出力レベルを最低から始めて、回数を重ねるごとにだんだん上げていくのですが、最初は熱さも痛みも全く感じませんでした!出力が上がっていくと、ちょっと熱いかな?ぐらいで痛みはほとんど感じませんでした🙂
円形脱毛症本当に辛いですよね…抜けていく毛を見て毎日泣いていました。
エキシマライトの他に塗り薬やステロイド注射など色々試したので何が1番効果があったのかはハッキリわかりませんが、現在は完治しました。
娘さんが早く良くなることを願っています😢
まま
コメントありがとうございます🙇♀️
痛みがないようなら安心しました!🥲
バチっとか音がしたりしますか?🥺
何回くらい治療されましたか?🥺
質問ばかりすみません💦
幸い?娘はまだ気づいてなくて、頭が赤くなってるから薬塗ってるってことにしてます🥲
でもほんと抜けてる大量の毛を見るとこっちが泣きそうです😭
はじめてのママリ🔰
数年前のことなので曖昧ですみません💦
バチっと驚くような音がしたりはしなかったです!ピッピッピッて感じの機械音だったと思います。
わたしの場合は広範囲でわりと重度だったので週1か週2を3ヶ月ぐらい通いました!なので全部で15〜20回とかですかね…🧐
最初は近所の一般的な皮膚科に行って塗り薬を出してもらっていたのですが、治るどころかどんどん広くなっていったので紹介状を持って大学病院に行きました💦
月1で大学病院で患部にステロイド注射をしてもらい(これはかなり痛いです)、週1〜2回補佐的な形でレーザー治療を別の皮膚科でしてもらってました。
もし円形脱毛症の発見から時間が経っているのに抜け毛が止まらず広がっているということであれば、大きな病院で診てもらうのも良いのかなと思います💡