※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コル
妊娠・出産

子宮筋腫による痛みで悩んでいます。同じ経験の方の痛みの乗り切り方を教えてほしいです。排尿時も痛みます。

はじめまして(*^^*)
現在、妊娠10週です

子宮筋腫が膀胱を圧迫し…
痛みで夜中に起きたり、座っていても歩いても痛くて( ω-、)

私と同じ悩みを抱えている方、出産まで続いたよと言う方

痛みの乗り切り方があれば是非、教えてください

排尿時も痛みます

コメント

a

私は筋腫で腸が圧迫されて、腸が動いた時や排便時は激激激痛すぎて声が漏れるほどでした。

歩いてて便意をもよおした時なんかはもう動くこともできず、顔歪めてただ痛みがマシになるのを待ってました。笑

できることは下剤を飲んで、せめて便秘にはならないようにしてあとは痛み止めを飲んでごまかすことのみ。

今は赤ちゃんが成長して筋腫の位置が変わったので全く症状はありません。

もしかしたら出産の際に邪魔をするかもしれないので帝王切開の可能性は拭えませんが、無事に正産期を迎えることができました。

初期、中期と本当にめちゃくちゃ痛くて辛かったですがもうすぐ赤ちゃんに会える楽しみが大きすぎてあの痛みもすっかり忘れました!

思い返すと懐かしい気分です(笑)

赤ちゃんが元気に成長してくれるなら、このくらいの痛みいくらでもたえてやる!っていう気持ちで乗り切りました!

頑張ってください!

• コル

コル

ご回答ありがとうございました‼
    不安で痛くて涙してしまいました( ω-、)

ayuさんの言葉で頑張ろう‼ママになるんだからと反省です 笑 勇気がでました‼

腸の圧迫も考えただけで痛そうですね(TДT)お察しします

お互いに頑張りましょう☆
    ありがとうございました

• 6月9日