※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こさく
サプリ・健康

偏頭痛と仕事元々偏頭痛発作(閃輝暗点+激しい頭痛と嘔吐4〜6時間)持…

偏頭痛と仕事

元々偏頭痛発作(閃輝暗点+激しい頭痛と嘔吐4〜6時間)持ちです。

今までは年に1.2回。調子のいい時は1年間ないこともあり、なんとかやってこれましたが、今年から生理とともに偏頭痛発作が現れるように…なんと今回は2日で3回も。

すぐにトリプタン系+新薬のレイボー+ロキソニン+吐き気止め飲みましたが、頭痛は確かに少しマシかな?でも結局動けず嘔吐嘔吐。

3回連続で起きたからか、治ってから2日目の今も視界が少しおかしい…頭痛もまだ少し残ってます。

この先こんなに頻回に生理のたびに偏頭痛が起こり、薬でもコントロール出来ないとなると仕事どうしようと不安しかありません…出勤も出張も運転。しかもいきなりくるからタチが悪い。(さっきまでめちゃくちゃ元気だったよね。って感じです)

みなさん、偏頭痛と仕事、どのように両立?付き合われてますか?

教えていただきたいです。

コメント