※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学4年生の男の子と、幼稚園年長の女の子と京都旅行に行きます。私が嵐…

小学4年生の男の子と、幼稚園年長の女の子と京都旅行に行きます。

私が嵐山に行きたくてもうホテルはとったのですが、遊ぶところ探していて結局神戸のネスタリゾートなどに行くことになりそうで、、私はせっかく京都に行くので京都で遊びたくて行くところ色々探していますが、なかなかなくて💦おすすめの子供が遊べる楽しめるところありますか?
ちなみに2泊3日です。
おすすめの抹茶のお菓子のお店や、温泉、お寺、ごはんやさん、教えて欲しいです!移動は車です、車で京都に行くのですが、電車も考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

京都の鉄博と隣の水族館、近くに公園もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうがざいます!!
    助かります🙏
    鉄博よく聞きます!!電車好きじゃない子でも楽しめますか??
    私が住んでるところは公園暑くて朝でも行けなくて、京都は公園は、夏でも結構遊べますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

京都市内は夏は地獄です💦

木陰を少し歩くくらいになるかなと思います。
    たまにマーケットやっています。

電車全くダメなら、、面白くないのですかね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供は
・京都水族館
・太秦映画村、ですかね。

暑いんで…、京都市動物園とか嵐山のモンキーパークとかはキツいですからね…。

よこ

抹茶好きなら宇治散策が楽しいと思います♪
関西出身です。
夏に行かれるなら二条城のネイキッドのライトアップなんかも子供は楽しんでました★
小学生のお子さんとだったら河原町、錦市場で食べ歩きも良いかなと☺️
首都圏にもお店はありますが河原町?にあるトンカツのかつくらはお店に入る際路地のような小道を通ったり雰囲気が良かったのでオススメです★味も抜群です✨
マルシン飯店?名前が合ってるか曖昧ですが天津飯が美味しいので関西人としては関西風の天津飯を一度賞味してほしいなと思います☺️
お寺ではないですが色んなドラマのロケ地で
銀閣寺や哲学の道付近の水路や東福寺は大好きな場所なので是非探索してほしいなとオススメします♪

はじめてのママリ🔰

錦市場にある2D TEAROOM BAWは子供も楽しめると思います!クロッフル最高に美味しいです!
ただ、他はもう外国人向けって感じです😂(あちこちのお店に売ってる金平糖や金太郎飴は可愛いのでお土産にはピッタリです!山椒の専門店とかもあるので大人向けのお土産もいいかと思います。)
寺町、新京極は外国人向けで全然面白くないです…。しかも暑い…。

京セラ美術館が今草間彌生展をしているので、それはどうですか?

子供の遊び場メインなら亀岡に亀岡市民以外は有料の遊び場があったと思います。
確か2年ほど前にできたのでまだまだ綺麗なんじゃないかなーと思います。
あとは亀岡のプールは大きくて広いので小学生でも楽しめると思います!

はじめてのママリ🔰

霊山歴史館、漢字ミュージアムとかどうですか?^_^

うちの子は幼稚園で歴史好きになり行きました!
松下幸之助が何故この歴史館を作ったのかを学ぶきっかけとなりました。
靖国神社=東京のイメージですが、実は日本の初代靖国神社はここの霊山歴史館の近くです。

氣←よく気持ち悪いと見ますが、ちゃんと歴史を学ぶと、むしろ正しい事をしれます。

私の中の歴史感が変わった場所です。

新撰組のお寺?かなんかにも行き、ガイドさんからGHQのワードを初めてしまりました。

松下幸之助って凄いなぁって、数々の功績を残してるので、そういった偉人にも触れられておすすめです♫

大人向けですが、瑠璃光院おすすめです。
あとは宇治の鵜飼もいい経験になります😊

ママリ

ニンテンドーミュージアムに子供を連れて行きたくて京都旅行しました😂
京都のポケモンセンターにも行きました!
どちらも子供はとっても楽しんでいました。
全く京都感無いですが、、😂
ニンテンドーミュージアムおすすめです😊