※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お昼も夜もほぼ食べてくれません。私が作ったご飯、、3口くらい食べても…

お昼も夜もほぼ食べてくれません。私が作ったご飯、、
3口くらい食べてもう逃げ出します。
どうしたらいいですか。いつも自分一人しかいないしもうしんどい

コメント

ちー助

娘もそんな時期がありました。その時は栄養は諦めて絶対食べてくれるものを出してました🥲
体重に問題ないなら、無理しないで良いと思います。省エネなのかもしれないです。
ずっと麺類とバナナ食べてた娘は、元気いっぱいにちゃんと標準体重身長で育ってます🥹

くろみ

無理して食べさせなくていいと思います!!うちもそんな時ありました。こちらも疲れますし、心配だとは思いますが、放っておけばいいと思います。お腹が空けば食べてくれますよ☺️

はじめてのママリ🔰

同じく、そんな時期があってイライラしたことも多々ありました😭
きっと食べることより他のことに興味が湧く時期なんですね✨周りも1歳半くらいから急に食べなくなる子が多かったです!
好きなものだけひたすら食べさせれば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️