体操のクラスについて、園児と小学生の時間帯で悩んでいます。下の子が1歳なので、帰宅が遅くなるのは困ります。どちらのクラスを選ぶべきでしょうか。
体操の習い事の時間帯で悩んでます!
①園児〜小学生
16:30-17:30
②小学生
17:45-18:45
①がいいのですが、園児が混じっているので小さい子も多くなかなかスムーズに進まなかったりします。
先生もしっかり注意してくれる先生なのですが、そのため中断して注意する時間もあったり。
それは小学生のクラスでもあると思うのですが。
ただ下の子がまだ一歳なので帰るのが19時過ぎるのはしんどいなと。
そこからお風呂にご飯だと寝るのも遅くなる。
下の子が1、2歳の場合は①と②どっちにしますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
下が2歳です。スイミング(片道25分)に行って帰るのが19時過ぎです。(その枠が年齢の幅的にちょうどよかった)
16時〜夜ご飯を食べてから着替えさせてスイミングに行ってます。下の子は時間が早すぎると食べないのでお弁当につめて待っている間に食べさせたり😅
帰ってきたら下の子は私とお風呂、上の子たちはご飯を追加で食べるなど(シャワー浴びて帰ってくるのでお風呂なし)
4月からその曜日は6時間授業になるので学校近くまで迎えに行ってお弁当を持っていこうかと考えています。
仕事ももしされてるとなると総合的に考えても①がいいのではと思いますが💦
コメント