※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月のママです👩今年3歳になる息子さんをお持ちのママさんに質問で…

2歳7ヶ月のママです👩
今年3歳になる息子さんをお持ちのママさんに質問です。
12月で3歳になるのですが、七五三はしますか?
するならママさんは着物きますか?
着物を着るのか、写真館で写真を撮るのか、出張カメラマンに頼むのか悩んでいます。
男の子だと5歳に七五三するらしいのですが、最近は3歳の七五三もしてる方多いですよね!
七五三する方、どんな感じでするのか参考にしたいので教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が来年の4月で5歳、2番目が今年の8月で3歳、12月出産予定なので七五三+お宮参りまとめてやる予定です🤣

お宮参りに合わせてやる感じになるので来年の1月か2月に写真館で写真を撮るのにこないだ見積もりしてもらいました🫶

お母さん、お父さんの着物も+7000円でレンタルできるとのことで出来れば自分達も着物着たいなーって思ってます🥰理想はみんな着物のまま神社にお参りに行きたいのですが、撮りたい写真館が県外なので写真だけにするか悩み中です🥺

はじめてのママリ🔰

2歳11ヶ月女子です!
もう2ヶ月前に七五三写真館で前撮りしました!
親戚から貰った着物があるので秋は神社に参拝に行く予定です!🙌
下の子が小さいので私はワンピースにしました!