コメント

ママリ
食べきれない(と予想してる)のに頼むのがどうかってことですか?
4人で行くのに3つしか頼まないのがですか?

はじめてのママリ🔰
子供2人大人2人ですかね?
ルールとして1つずつ食べ物を頼むことみたいな決まりがないなら、食べきれるオーダーでいいと思います。が、子供が赤ちゃん(2歳くらいまでの小さい子)じゃない限りオーダーは4つしたほうがいいかなとは思います!
たとえば、カキ氷2つ、パンケーキ1つ、コーヒー2つ、みたいな感じなら全く問題ないと思います。
カキ氷2つ、パンケーキ1つ、コーヒー1つでも問題ないと思います。
カキ氷2つとパンケーキ1つは、赤ちゃんならいいけど小学生と園児だったらなんでもいいから飲みもの1つ頼んだほうが無難かなーって思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夫にドリンクを注文したいと思います!✨🙂- 1時間前

ママリ
私も皆さんと同じで2歳くらいまでなら人数にカウントしないで分ければいいと思いますが、
そうじゃないなら1人ワンオーダーかなって思います。
かき氷2つ
パンケーキ
大人はコーヒー2つとかですかね?
パンケーキだけって言うのも、
なんか…とは思います。

はじめてのママリ🔰
自分だったら大人はコーヒー2つ、子供はかき氷とパンケーキ一つずつで食べられそうならかき氷追加、で行きます!!

®️
カフェみたいなところで働いてます🙋♀️
友人同士なら1人ずつ注文されてますが、、、
家族なら食べ切るために1人一つ頼まないこともよくありますよ😊
残すよりは全然いいと思います😊
店員としてはなにも思わないです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみません
4人で3つしか頼まない事です!
ママリ
ワンオーダー制の店で子供も1人1つならもう1つ頼まないといけないですけど、そうじゃないなら3つでもいいと思いますよ!何か言われたらドリンクを追加します!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夫にドリンクを注文したいと思います🙂✨