支援センターで、相手の親の発言にモヤモヤイライラ、、、子供同士がぶ…
支援センターで、相手の親の発言にモヤモヤイライラ、、、
子供同士がぶつかりそうになり、(どちらかと言えば向こうの子がこっちに向かって走ってきた)とても危なかったのですが、私はとりあえず自分の子供に「危ないから前見ようね」と注意したのですが向こうの親は「全然ぶつかってもらって大丈夫です😇」って言ってきて、しょーみ、ん?ってなりました(笑)多分こっちはぶつかっても大丈夫ですよ!みたいなニュアンスで言ったんだとおもいますが、なんか違和感というかモヤモヤするのは私だけでしょうか?☁️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん…相手の方は優しいんぢゃないかなと‥相手方が気を使われたんですね。
お互い様だからぶつかった時はしょうがないと遠まわしに聞こえます。

ママリ
子供をクルマに置き換えて考えても、自分の車はぶつかっても構わないような車だから突進するっていう感覚???呆れますね!!気遣いの人ではなく、気違い(キチガイ)の人なのかも!素早く退散で🤚🏻💨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
同じご意見で安心しました😮💨✨- 1時間前
-
ママリ
「ぶつからなくてよかったです!すみません」が正解かなと思いますけどね!ゆとり子育てでもしてるのかな😁👏🏻- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!私もそういう言葉が欲しかったんですけど、なんかぶつかりそうになってきといて何言っとんねんと思っちゃいました!(笑)(笑)
同じお考えで安心しました、ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
どちらかと言えば向こうの不注意だったのでちょっと、ん?となってしまったのですが、そういうことだったんですね😌ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
あっ❢そういうことですね💦
文章をよく読んでなく、すみません😅
それは、モヤモヤしますね😥💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ!モヤモヤわかっていただけて嬉しいです〜😭
ありがとうございます✨