赤ちゃんの服やガーゼは乾燥機使ってますか?手で干してますか?新生児の…
赤ちゃんの服やガーゼは乾燥機使ってますか?手で干してますか?
新生児の頃からずっとですが、肌着含む赤ちゃんの衣類もガーゼも何でも全て衣類乾燥機で乾かしています。
当然しわくちゃです🥹笑
ガーゼなんて握りこぶしみたいになって乾きあがります笑
まぁでもこんなもんかな〜と思ってたのですが
今月から1歳で保育園に入り、周りのお子さんの服や持ち物を見て、、
みんなシワひとつない!
毎日お日様に当てて干してるの!?それかアイロン!?とびっくりしました。
みなさんやっぱりシワができないように、
緩ーく脱水して手で伸ばしてすぐ干して…とされてるんですか??
とてもそんなマメにはできない、、
けど我が子だけシワつきの服で過ごすのも可哀想で、今日はとりあえず
物干し自体が家になかったので買って、手で干してみてます、、
多少シワ伸びるかな、、🥲🥲
- はじめてのママリ🔰

jam
ガーゼもタオルもしわしわです😅😅
洋服も基本乾燥させているのでシワひとつない!みたいな状態にはなりませんが、あまりにも気になる時はアイロンしたりします😂

しろくろ
縮むの嫌なので室内干ししてます☺️
乾燥機はタオルや旦那の服くらいですかね。笑

にんにん🔰
ガンガン乾燥機使ってます!
けど、握り拳みたいにはなってないです。シワシワにはなってますが、たためるくらい。アイロンやったようにはなりませんが…服もそんなシワシワではないです。🤔何ででしょう?素材の違いで多少違いは出ます。

すぬ
乾燥終わってすぐ出したらシワシワにならないですよ👌
すぐ出さなかったとしても握り拳みたく小さくもなってはないですが🤔
もしかしたら詰め込みすぎなのかもしれませんね💦

ちゃむ
乾燥機ないので全て手で干してます!
手で干しても多少はシワなりますよ💦
シワないのはアイロンしてるんだと思います🤔
コメント