※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お仕事

会社に出産報告はいつしましたか?

会社に出産報告はいつしましたか?

コメント

💋

アルバイトでしたが生まれて退院してから報告しました(^_^)💗
ほんとはすぐの予定だったんですが、すっかり忘れてて(⌒-⌒; )笑笑

• みぃ

みぃ

そういう場合もあるんですね。

• 6月9日
  • 💋

💋

妊娠の報告ならすぐしましたよ(^ω^)💗
    流産しても困るので配慮してもらえるように!

• 6月9日
  • みぃ

みぃ

そうですね。
    ありがとうございます。

• 6月9日
美紀

私は心音確認できたらすぐ報告しました(^^)
歯医者勤務なので立ちっぱなしだったり、悪阻もあったのですぐに報告しました笑

• みぃ

みぃ

そうなんですね。
    早く言ったほうが楽ですね。

• 6月9日
ぽっぽ

出産してからしばらく休んでてーって時間があったのでその時に会社の人含め報告しました。

• みぃ

みぃ

休むときは言ったほうがいいですね。

• 6月9日
希

出産報告ですよね?妊娠の報告ですか?出産報告は産後病室に戻ってからしました。
妊娠報告は心拍確認し、母子手帳をもらったあと8w頃にはしました。

あやみん‎ ◟̆◞̆♡

出産報告はその日のうちにしました✨

はな

妊娠報告ですかね?上司には病院行って妊娠確認できたらすぐ報告しました!5週だったと思います。
出産報告は生まれて次の日に電話で報告しました。

とらるーママ

1人目の時、転職して1ヶ月で妊娠しました😅
かなり気まずいと思いつつ、わかった瞬間に先輩に相談しました。まだ4週でした!
ちょうどその週の金曜に私の歓迎会があり、タバコもガンガン吸う方達だったので、不安で。
先輩から上司に相談してくれ、席順をうまいこと調整してもらったりしました。
その後つわりがひどくなり仕事に支障出まくりでしたが、出勤時間を調整してもらえたり話しておいて良かったと思いました。

ザト

妊娠報告は病院に初めて行った時(5w)、直属の上司に報告しました。
出産報告は産まれたのが夜だったので、翌日にメールで総務の方に伝えました。

Mon

生まれた日にしました(*´꒳`*)

あい

妊娠報告は母子手帳もらってすぐしました!営業なで、切迫体質のため入院の可能性もあったので…安定期に入ってから報告したかったのですが😅

出産報告は切迫入院の退院日を会社に言ってて連絡をする予定だったので産まれました~って報告しました!ビックリされましたが💦