※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

ご主人が子どものご飯食べさせるの下手な方いますか😭?我が家は普段は私…

ご主人が子どものご飯食べさせるの下手な方いますか😭?

我が家は普段は私があげてるので最初はぐっちゃぐちゃでしたが徐々にコツも掴み、毎回しっかり完食してくれています!
しかし休みの日は主人が息子にご飯あげたいというので任せてますが、ほんっっとに毎回すっごく汚れる上にぐちゃぐちゃになりすぎて半分くらいしか食べられていません💦

ちなみにスプーンなどはまだ殆ど使わず手掴みは出来るので、私の時は手掴みで好きなように食べてもらいながら、私がスプーンでどんどん口に入れていくという方法なのですが、主人に優しく「手掴みさせたらいいんじゃない?」と伝えても、「でも手に持ったら投げちゃうから..」と。
いまいち私のアドバイスを受け入れてくれず、毎回ぐちゃぐちゃです😇
どうやったら素直にアドバイスを聞き入れてくれるんですかね?💦

コメント

COCOA

経験つまないと分かんない部分もあると思うので、任せちゃって良いと思います、
ただしアドバイス聞かずに自分なり方法でやるなら、片付けるまでが離乳食あげるって事なので後片付けまで宜しくね、と、全てをやって貰わないと成長しないかもなと思います。

• 🌸

🌸

なるほど!
    確かに片付け手伝っちゃってました😂
    今度から片付けも任せてみます!!
    ありがとうございます😊

• 25分前