※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4月入園で保育園に入れようとすると育休中に慣らし保育が終わらない…

来年4月入園で保育園に入れようとすると育休中に慣らし保育が終わらないことに今さら気づきました

今年の4月4日生まれで8、9ヶ月頃に入園させようと思っていたんですが今のところいっぱいで
4月入園であればまだゼロ歳児なのでそっちのほうが入りやすいよと保育園の先生に言われたんですが
育休は延長せずに1時間でも仕事に行ってお迎えに行った方がいいのか有給などを使った方がいいのかみなさんどうしてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月に入園させるなら延長はできませんよ〜
慣らし終わるまでは有給か欠勤です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり延長は無理ですよね💦

これから色々決まるんですが会社にも相談してみたいと思います😭

• 26分前
Riiiii☺︎

1時間だけ出勤なら有給がいいと思います😅が、有給なるべく残しておきたいですよね🤔
育休明けまでには慣らし保育を終わらせてました。が、その感じだと日にちが微妙ですよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣の担当にもギリギリだねーと言われました😭😭
    有給は残しておきたいです、、笑

時間はどのくらいになるのかそもそも4月入園になるのかこれから決まることなんですが頭が痛いです💦

• 28分前
はじめてのママリ🔰

保育園に相談して慣らし保育期間早めに調節してもらって、その間は有給使われている方が多いイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから色々決まるんですが4月入園になったら保育園にも相談してみたいと思います💦

• 26分前
はじめてのママリ🔰

会社に相談できないですかー??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから色々なことが決まるので決まってからの相談になっちゃいます💦

派遣なんですがそもそも職場に復帰できるかも分からないと言われてまして、、、

• 27分前
はじめてのママリ🔰

4月入園だと延長はできないので、欠勤や有給での対応になると思います。
できるだけ早めに慣らし終えたいことを園に伝えて園でも協力してもらうとかしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    園に相談することもできるんですね💦

全てがこれから決まることなんですが今から頭が痛いです😭

• 28分前