※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

離婚と育児休業延長について育児休業延長中に離婚になるところです。そ…

離婚と育児休業延長について

育児休業延長中に離婚になるところです。
その場合、何かが変わってしまい育児休業延長はできなくなってしまうのでしょうか。

地元に戻れば入れる保育園も見つけられるだろうし、そこで今の派遣会社で働こうと思っているのですが

保育園に入る前に離婚したからと育児休業手当がすぐに打ち切られることもあるのかなと不安に思ってます。

コメント

ママリ

お引っ越しなどなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

離婚が理由で打ち切られることはないはずです。
今1歳5ヶ月ということでもうすぐ6ヶ月になるかと思いますが、この後更に延長手続きをする感じですか?
育休延長理由に「婚姻の解消などで子どもを養育する者と別居になった」という事由でも延長はできますので、その場合は一度会社に相談してもいいかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先月に保育園に落ちた結果が届き、育休延長をした後でなんです。

一昨日、離婚の話が出てそのままどんどん進み

ここに住むなら家賃と光熱費払ってもらうとのことなので、再来週には引っ越す予定です🗓️

そうですよね。
    会社に相談してみたいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚して今の勤務先には通えないところに引っ越すなどすれば、復帰できないから復帰前提の手当ては受け取れないと会社に判断されれば打ち切られる可能性はあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    テンプスタッフ(派遣)として働いており,テンプスタッフが募集をかけてる中から仕事を探せば大丈夫なので続ける事はできそうです(^^)

• 1時間前