いつもメイクてきとーで5分くらいで終わらす人間なんですが、昔からおし…
いつもメイクてきとーで5分くらいで終わらす人間なんですが、昔からおしゃれしたりメイク濃くすると実母からすごい嫌味言われるし職場でも地味にしてる方がお局から攻撃されないからそれが染み付いてて今までずっとすっぴんに近いメイクしかしてなくて、、
子育ても落ち着いてやっと自分の身だしなみに時間使えるようになったし、もういい大人だからちゃんとメイク出来るようになって、思い切りメイクを楽しんでみたいなって思いまして
なので、みなさんのきちんとメイクやおでかけメイクの工程教えてください!
- はじめてのママリ🔰

しゃー
嫌味言われるの悲しいですね💦
大人ですしぜひ自分のしたいようにするのがいいと思います。
この人みたいになりたいと思う人のメイクを真似してみたり、YouTubeでメイク動画を見られてみてはいかがでしょうか?☺️
私も子供ができてからほぼすっぴんで
眉毛と日焼け止め。たまにマスカラとリップをする程度です。
工程というほどのものはないですが、眉毛は毎日描くのが面倒で眉毛ティントです。日焼け止めを塗ってからリップとマスカラをするだけです。

はじめてのママリ🔰
メイク大好きで昔からよくしています😊
工程としては
日焼け止め→下地→キープミスト→ファンデ→パウダー→シェーディング→アイシャドウ→アイライン→マスカラ→眉毛→リップ→チーク→キープミスト
とかですかね🤔
気分で前後したりします🙆♀️
コメント