3回食、完ミの方いましたら教えてください🙇もうすぐ11ヶ月、離乳食がっ…
3回食、完ミの方いましたら教えてください🙇
もうすぐ11ヶ月、離乳食がっつり食べ、食後ミルクは欲しがらなくなりました!
今までは夜間1回ミルクしてましたが、ここ数日夜間欲しがらなくなり(起きるが再入眠します)、昨日は1日ミルク飲みませんでした!
突然の授乳終了!?とびっくりしてますが、わたしの離乳食で栄養が足りてると思えず😇
あと、夜間は脱水も怖いです。
この場合どのタイミングであげるのがベストでしょうか?
逆にそれならもうあげない方がいいのか?
1.5缶余っているので、これだけはあげちゃおうかと思ってます!
寝る前にあげようと思ってましたが、虫歯が〜とか、癖付いてしまうとか色々聞き、迷ってます😭
- わ(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちはおやつの時間にあげてましたよ!
8:00離乳食
12:00離乳食
15:00ミルク
18:00離乳食
って感じでした😌

うーまま
心配だったらどこか一回分離乳食を少なめにしてミルクでいいと思います!
娘は3回目はミルク飲んでおかないと夜中お腹空いたって起きるのでそうしてます!
ただ、私も栄養面だけ気になりのでフォロミにしてます!フォロミだったらもう少し上の月齢の子も飲んでるので虫歯のリスクも減るかなと。
でもお子さんが要らないって言ってしっかり食べてしっかり寝れてるなら栄養も水分も足りてるんだと思いますよー✨

みさ
外出前、お風呂上がりに飲ませてます🤣

はじめてのママリ
おやつの時間に飲ませます!
うちは10ヶ月で卒ミして、もらいもののフォロミがあったのでおやつの時間に100飲ませてました!
コメント