コメント

はじめてのママリ🔰
①です🤍
小学三年生でお小遣いは金額が決まっていなくてお友達と遊びに行くときにそれに応じた金額をあげているのと、お手伝いしてくれたときに100円です💸

☆
①
3年生
金額はお手伝いして1ヶ月500円
パパからテストの点数でお小遣いあり
家にお菓子有
-
かあちゃん
ありがとうございます!
参考になります☺️- 4時間前

ほし☆
③その他
5年生
家にお菓子は常に色々あります😉
お小遣いは決まった金額を毎月あげるってのは特にしてないです💡
必要なものとか買ってあげてるのと、塾の行き帰りに飲み物やグミをコンビにで買うとかたまに言うので、たまにPASMOにお金いれて渡してます👀習い事もあり友達とどこかへ行きお金使うってことはほぼ無いので🤔
-
かあちゃん
PASMOいいですね!!
上の子は携帯持ってるのでペイペイに送金してたんですが、下の子が現金で2年生なので1円とかの扱いが下手で🥹
参考になりました!
ありがとうございます☺️- 4時間前

ゆう
小1と小3です。
③
家にお菓子は常にある。
お小遣いはあげていません。
-
かあちゃん
お友達と遊ぶ時は家のお菓子を持って行かせてますか??☺️- 4時間前

はなまる子
③小4
家にお菓子はほとんどない。
お小遣いも渡してない。
-
かあちゃん
いいですね🥺 うちはお菓子ないと気分上がんないわ。って言い出すのでお菓子いらないお子さん羨ましいです…- 3時間前

ワシ
②です🙂
4年生で月4000円です。
お小遣いの範囲でお友達とプール行ったりアイス食べたり、100均で何か買ったりやりくりしてます。
一応お菓子のストックは少しありますが、お友達が家に来たときのみストックから出します。
-
かあちゃん
私もどちらかと言うと自分でやりくりしてほしい派なので(お菓子のセンスないと文句言われるから…笑)金額もすごく参考になります✨ありがとうございます!- 3時間前
かあちゃん
トータルで平均いくらくらい渡してるとか聞いても大丈夫ですか…?🥺