※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家族・旦那

普段、自分が疲れてないときは子どもに対しても優しくしてくれる旦那。…

お世話になっております。
普段、自分が疲れてないときは子どもに対しても優しくしてくれる旦那。
息子のことは可愛い可愛いと言います。
ですが、時々
旦那が息子に対して厳しいです。というか、たまに怖いです。

たとえば…
6月から保育園に通いだした1歳の息子。
朝、保育園に行くのを理解しだしたのか、ぐずったり大声で泣いたりするようになりました。
あたしは早起きして朝ごはんや離乳食、息子の着替えなどを1人で済ませて、全て終わってから、朝のほんの10分未満、旦那に任せてメイクや連絡帳記入を済ませているのですが(私も息子から見えるところで声をかけつつ身支度をしています)、
『もう泣かない!』
『いいかげんにして』
『うるさい(子どもの名前)』
などと真顔で息子に言っていて…案の定息子の泣きはヒートアップ。
それにイライラしたのか、私にも八つ当たりで
『放置するのもいいかげんにして、一回抱っこして』
と言ってきました。

声かけつつ急いで身支度をしてるし、放置なんかしてないし、、、
そもそもなんでそんなに怒るのかわからない…
そりゃ、あやしもしないでケータイやテレビみせたりするだけなら泣き止むわけないし!とか思ってしまう自分もいます💦

同じような方おりますか?
またアドバイスあったらお願いします。

コメント

♥️

私の子わそこまで大きくありませんが、私が少し抱いてて!っていうと、一回止まってからいーよと。
泣いたら泣いたで遊びたいのかあ!とか言ってメリー動かしますが泣き止むはずもなく、結局私のところに来て、抱っこしないと泣く~と早くしろオーラを出してきます笑
おとこの人って無責任ってゆうか、子育てに自信ないんでしょうね笑

• まみ

まみ

ありがとうございます!
    無責任で自信ない…
    まさにそうですね😭

• 6月9日
てんころ

朝だから余計イライラするとかもあるんでしょうかね。
私の旦那も少し泣きわめく程度でうるさい!って言ったりしてて…いやそんなんいつもやし、むしろまだいい方だけど…と思いながらどうするかなーと観察。結果、更に泣かす。
どこも同じなんだなと少し安心しちゃいました😂
すみません💦😂
とりあえず今何がしたいのか、何を求めてるのかわかってあげようとしてないんですよね。
遊んであげてるのに、と独りよがりで。
今はまだ喋れないし、感情表現の一つが泣くという行為であって、その原因がなにか解決してあげないと泣き止むわけがないですよね😣
その事をまだ理解できてないのかもしれませんね、父親は…😩

• まみ

まみ

ありがとうございます!
    どこも父親はそうなんですか😂
    このコメントを読んで、更に私も安心してしまいました笑
    うちがおかしいのでは?と思ってたから…💦
    独りよがり。本当にそうです。
    子どもの心を理解しようとしてほしいです😣😣😣

なんだか読んで言いたいことを代弁してもらったような、すごく安心したような☺️

ありがとうございました!

• 6月9日
  • てんころ

てんころ

こちらこそグッドアンサーありがとうございます🙌🏻✨
    安心してもらえてよかった😊笑

まだまだ理解してもらえるには道のりは遠そうですが…
    お互いパパ育もがんばりましょ😩😩笑

• 6月9日
  • まみ

まみ

パパ育…
    育児の方が楽かもしれないですね😅笑

頑張りましょう!!!

• 6月10日
m-t

旦那さんってそーゆう人多くないですか?
機嫌良いときは可愛いけど泣いたりワガママ言うのって日頃から慣れてないと、すぐいらいらするんじゃないかな。
毎日一緒にいる母親ですらイライラするんですからねー。

• まみ

まみ

ありがとうございます!
    そんなもんですか!!!
    そう言われると諦めつくかな😂

• 6月9日
ひか

えー💦私なら旦那さんにイライラしちゃいそうです(>_<)

子供は頑張って保育園に行ってるわけです。うちも一緒なのでわかります。今の時期なんて後追いも酷いですし、ママ大好きな時期ですからね。

なのにそんな言い方酷いです・・ケータイ、テレビ見てるなら、自分がダッコしたらいいじゃないですかね?!
ギャン泣きしてるのにイライラする気持ちはわからなくないですが・・子供も辛いのに頑張ってるってことは理解して欲しいですね。

• まみ

まみ

ありがとうございます!
    まさにそれです!子供もがんばってるのに!!!
    理解しようとしてほしい!
    ママがいれば泣かないならママの近くで抱っこしてほしい!!
    その10分だけわざわざ起きてもらってるのに…わがままなのかなぁ😓

• 6月9日