※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事でイライラしている時、どう対処すれば良いでしょうか。話しかけても反応がないことに悩んでいます。

仕事が忙しくイライラしてる旦那みたことありますか?
またそういう時どうしますか?
帰宅後はなしかけても、否定的だったり、表情なし。 笑

ほっとくべきか、、

結婚10年

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いあります😅
もうほっといてます!
が、我が家は冷めきってるのでオススメはしないです⋯笑
円満目指すなら、相手を気遣う言葉かけるとか相手が好きな食べ物用意したりするかな🤔

まぁちゃん

転勤族です😊

配属先によっては、三交代制の勤務になるため、職場や土地勘に慣れるまでそういう時があります😅

1ヶ月は、「言い方〜、なんでそんな言い方するの」等、ちくちく空気が悪くならない程度に注意しますが...1ヶ月半くらいからは、目の前にちゃんと座らせて話す、というか「いい加減にしなよ」とちゃんと伝えるようにしています😅

はじめてのママリ🔰

最近お互いストレスたまってるからパーっと外食行こう!!って週末誘う事が多いです😂

はじめてのママリ🔰

自分に余裕があるときは、話を聞きます。

旦那は寡黙で溜め込みやすい性格なので大丈夫?何かあった?と話しかけて反応をみて、仕事の愚痴や悩みなら一通り聞いて、うんうん。よく頑張ってると思う。と褒めて終わりです。

はじめてのママリ🔰

放っておきます🙂‍↔️
ちょっと落ち着いたかな?くらいの時に、なんかイライラしてたじゃ〜ん🤭と話して、話してくれるようなら内容聞きます🫡

kira✨

ひたすら家の中で動線かぶらないようによけてます!笑
物理的に距離をとって必要最低限しか顔合わせないようにして、ひたすら逃げる🤭

はじめてのママリ🔰

どうした?って聞いちゃうタイプです😂
そっとしておいてほしいか、話聞いてほしいか聞きます〜

ままーり

聞きます!
疲れてるのわかるよ。イライラしてるもんね。そういうときは話しかけないほうがいい?それとも労って欲しい?
と。笑

aya

うちは基本仕事のイライラを出したりはしませんが、顔が疲れてそうな時とかは実は仕事で嫌なことがあったりします😅

向こうから仕事の話してきたらとりあえず聞きに徹します🙂‍↕️

特に話す様子がなければ、夕飯を好きなもの出してあげたり、お風呂屋さんが好きなのでお風呂行こうと誘って息抜きしてもらってます😌

旦那さんがどうして欲しいのか分からなければ、聞いてみても良いと思います!

うちも結婚10年目です!

もも

ある日、話は聞いてくれていましたが塩対応。後日、話しかけてほしくない日だったと言われました。
それからは、そんな日はそっとして置くようにしています。そのうち向こうから話しかけてきます。

はじめてのママリ🔰

コロナで在宅ワーク時にありました
仕事で貯めたであろうイライラを子供にぶつけた日(怒らなくても良いところで怒った)に「そんなに仕事に熱中したいならどうぞご勝手に。私もご勝手に捨てさせてもらいます」
で、子供と家出ました😂

猛反省で謝罪されたため話し合いに応じて離婚にはならず、今では解消法や回数を増やしてそこからは一度も同じことは繰り返してません😌

はじめてのママリ🔰

たま~にあります🙂
多忙や疲れで旦那がイライラしてて
余裕がない感じがある日は
逆撫でしないよう放っておくように
します。

自分もイライラしている時に
あれしろこれしろ言われたり、
ゆっくりさせてもらえなかったら
嫌ですしね😌
たまにマッサージしてあげて
早めに寝させてあげたりも🍀

⛄️

全然あります‼️
疲れて機嫌悪いまま帰って来た時
具合が悪くて機嫌が悪い時
無駄に絡むと疲れるので
放っておいてます笑

はじめてのママリ🔰

夫がイライラしてるときはモヤモヤを言語化できずためこんでるときなので、どうしたのーって聞いて話してもらいます🤔
職場では感情を出せない分、家庭ではそれを整理できる場になればいいなと思ってます
私も疲れたら優しくしてほしいので🤣

はじめてのママリ

人間関係で悩んでる時は
ありました…。
聞いてましたけど、
その余裕も無さそうな時は
寝ておいで〜!って
寝させてました🤣
見えるところで病んでるのが
嫌だったので
それだったら見えないところで
休んでてくれーって思って…😅