※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒラ
妊娠・出産

🌻出産記録🌻8/1 39週0日 朝におしるしあり病院受診し子宮口2cm、8-9分間…

🌻出産記録🌻

8/1 39週0日 朝におしるしあり
病院受診し子宮口2cm、8-9分間隔の陣痛(?)、出血あったため一応経過観察目的で入院
その後も8-9分は続くが痛みは強くないままなんとなく寝れない夜を過ごし23時頃から痛みを伴うようになるが間隔はまだ8-9分程度で子宮口2cmで継続。明日一時退院になるかなとぼんやりしていたら25時に再度出血あり念のためナースコールして看護師さんに報告したら見せてとパット確認してくれ破水と判明、そこから怒涛の陣痛に耐え(耐えられず泣き喚いたけど)翌日9時に急に力みたくなりやばい!力みたいと叫びお水が流れ始め子宮口9cmすぐに分娩室へ連れてかれ9:18に3566gの元気な男の子を出産!!

陣痛から分娩時間の合計:9時間50分
初産でしたが朝スピード安産だよ!!と
その関係で子宮収縮が間に合わず出産に伴い1L超えの出血しお股もだいぶ縫われましたが元気に産まれてくれて安心👶🏻

お股とお腹(子宮収縮)の痛みとお腹の中に10ヶ月間ともに過ごした我が子を感じられないのは寂しくもありますが可愛い姿で出て来てくれたのでこれからパパと力を合わせて幸せに育てていきたいな!

わたしら夫婦のもとに来てくれて元気に産まれてくれてありがとう😊🫶🏻
陣痛の時も痛かったけど一緒に出産頑張ろうね、頑張ってくれてありがとうって声かけたらお腹蹴ってお返事してくれて我が子も頑張ってるんだって陣痛ほんとに辛かったけど頑張れたよ、これからいろんな世界を一緒に見ながらゆっくり大きくなってね!愛してるよ〜!

朝10時には部屋に戻ったけどアドレナリンびしゃびしゃで眠れず+陣痛の時にウトウトしてたら痛みが来てって2分間隔で繰り返してる時の痛みがくる恐怖を思い出して怖くて目閉じても開けちゃうの繰り返してた😅

ひとまず母子ともに問題なく夫も家族も安心してました!

コメント