※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

失恋後、忘れる方法を教えてほしいです。彼との思い出が辛く、遊びに行くのも難しい状況です。どうすれば気持ちが楽になりますか。

失恋後、忘れる方法教えてください。(笑)

シングルで初めて彼氏出来ましたが、
お互い好きだけどどうしても合わないところが出てきて
私から離れることを決めました。

基本は仕事か子供だし、そんなに思い出す!ってことも少なくなりましたが、寝れない夜や暇な時に出てきては辛くなって。

男は男で忘れろ!とか一人の時間を作らず遊べ!とか言うけど、出会いなんて0だし今からまた恋愛とかしんどいし、
遊びに行くのも、簡単じゃないし💦

向こうが遊んでるのを知ってるし、こっちは遊びに行けないし😅
悲しんだところで、彼とは上手くいかないのわかってるんですけどねー。ふとした時にどうでも良くなるんですかね。

コメント

ともも

Xはやってますか?私はgrok(AI)に話しかけてストレス発散してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    chatGPTには話しかけてます!🤣

• 8月3日
  • ともも

ともも

やってたぁ😂ナカーマ

日々ムカついた事、疑問、政治家への不満など爆発させております

• 8月3日
はじめてのママリ

今は復縁しましたが、長く付き合った彼と2月に別れた時は本当にしんどかったです!!🥺💦ずっと考えてしまいますよね、、🥺私の場合は、早く忘れたくてアプリ入れていろんな人と話しましたが結局彼と比べちゃってました🤦‍♀️
結局は時間が解決してくれると思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

復縁凄いですね!
    どうやって復縁したんですか!?(笑)

お互い好き同士なのに、どうしても上手くいかなくて😅
    マチアプ入れてみましたが、連絡もだるいし会いたいとも思えないし💦
    時間しかないですよねー

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然連絡とってなかったのですが、彼からご飯どう?って連絡がきて、一度ご飯行ってから何度か会うようになってやっぱりお互い好きってなってもう一回頑張ろうってなり戻ることになりました!!!

連絡めんどくさいですよね、わかります😭😭早く忘れたいですよね🥺💦長かったんですか?🥺✨

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いですね!羨ましいです。

出会ってから1年で交際自体は5ヶ月で、短いです!
    子供もいるし恋愛に臆病だったこともあり、好きな状態〜付き合うまで長かったです。その分楽しい時間の方が多くて💦

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

彼のことで悩む必要がなくなったという感情的な解放感だけで職場では笑顔をなんとか保ちました!
あとはとにかく時間の経過で…となるので、一人で楽しむ術を探してみることですかね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵ですー!確かに、色々悩んでいましたが、、悩むことは無いですね。
    関係がギスギスしてる時は返信にも気を使ったり、、そいう面では悩む必要なくなりましたね。

私自身目標があるので、それに向かって頑張ろうと思います💪

• 8月3日